首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市二届人民政府第四次全体(扩大)会议暨第五次廉政工作会议召开
发布时间:2021-02-24 09:18:03   来源:香格里拉融媒体

2月23日,香格里拉市二届人民政府第四次全体(扩大)会议暨第五次廉政工作会议召开。强调:要立足新阶段,践行新理念,融入新格局,以走在前列干在实处的精气神开启“十四五”新征程。市委副书记市长陈群出席会议并讲话 。

会议传达学习州十三届人民政府第七次全体(扩大)会议精神;通报各位副市长《2020年度重点工作任务分解责任书》完成情况;通报表扬2020年度安全生产、森林防火、规上产值、固定资产投资、纳税护税征税、食品安全、农村经济统计工作等的先进集体、先进个人;期间,领导班子成员分别与乡(镇)及部门代表签订2021年经济社会目标责任书暨党风廉政责任书。各副市长就分管工进行安排部署。

陈群指出:

各级各部门要收心聚神,统一思想,切实把精力转移到工作上来,把思想和行动统一到市委、市政府确定的各项工作任务上来,以新的精神和面貌迎接全年各项工作;要认领任务,明确责任,廉洁勤政,推动落实。贯彻落实好“基层减负”工作要求,营造“起步就提速、开局就争先”的干事创业氛围,全力推动工作的全面落实,确保“十四五”实现良好开局。

陈群指出:

过去的2020年是极不平凡的一年,面对新冠疫情带来的巨大冲击和经济下行压力持续增大的复杂形势,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府、州委、州政府及市委的坚强领导下,市政府团结带领全市各族干部群众,统筹推进疫情防控和经济社会发展,守住了“无疫”净土、夺取了脱贫攻坚决定性胜利、稳住了经济基本盘、开创了全市经济社会发展新局面、奠定了新一轮跨越发展的坚实基础。同时,随着2020年各项工作任务的全面完成,全市“十三五”胜利收官,香格里拉站在了更高的发展起点上。2021年是中国共产党成立100周年的喜庆之年,是“十四五”规划的开局之年,也是香格里拉实现高质量发展的关键之年,做好全年工作意义重大。

就抓好今年政府工作,陈群强调:

要锁定目标、真抓实干,始终把高质量发展作为“第一要务”,政府班子成员、各乡镇各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧扣“两会”审议通过的今年政府工作的发展思路、主要目标和工作任务,聚焦人代会上查摆的七个问题,对号认领,在接下来的工作中要不折不扣的抓好整改落实,做到聚焦经济总量偏小、发展质量不高、基础设施滞后的“根本问题”不放松;聚焦产业规模不大、重大项目支撑不够、拉动方式单一的“难点问题”不放松;聚焦财政收支矛盾突出,历史债务数额逐年攀升,“三保”支出压力增大的“突出问题”不放松;聚焦常态化疫情防控下“灰犀牛”“黑天鹅”事件发生的“隐患问题”不放松;聚焦生态保护责任重,污染防治任务艰巨,城乡管理难度加大的“热点问题”不放松;聚焦反分裂、反渗透、边界纠纷、社会安全等形势错综复杂的“严峻问题”不放松。全市各级各部门、各乡镇要求真务实、注重成效,始终把回应群众呼声作为“第一要求”,要认清形势、从严执政,始终把廉政建设作为“第一责任”,抓牢资金监管、抓实资源交易、抓好项目建设、抓紧常治长效;各级各部门要转变作风、提升效能,始终把勤政担当作为“第一标尺”。

        

就近期工作,陈群要求:

一要不断巩固护林防火、消防及安全生产形势总体平稳的较好局面。克服麻痹大意思想,强化责任担当,持续推进“五清”工作及“火灾隐患排查”工作,做到防患于未然。

二要不断巩固爱国卫生“七个专项行动”成果。开展一次各村各户、公路沿线、办公区域等环境卫生大扫除活动,持续改善人居环境。

三要紧盯重点项目、重点企业,迅速开展复工复产工作。做好与项目单位与重点企业的沟通对接和服务保障,确保如期开工和生产,实现一季度经济“开门红”。

四要做好全市学生开学相关工作。全市各级各部门要以“不为不办找理由、只为办好想办法”的工作导向,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,扎实开展党史学习教育,主动立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,推动高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设团结富裕文明和谐美丽新时代新香格里拉添砖加瓦。

 

 

 


 

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网