首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市农村居住环境持续改善
发布时间:2021-02-04 10:41:15   来源:香格里拉网

 香格里拉网讯 (记者 陈义) 近年来,香格里拉市把改善农村居住环境作为一项重要的民生工程和实现乡村振兴的必然要求,以农村危房改造和农房抗震改造为抓手,推动农村居住环境持续向好。

    稳步推进农村危房改造工作。“十三五”以来,该市将农村危房改造作为开展脱贫攻坚工作的着力点,将“四类人群”作为农村危房改造的重点对象,以保障住房安全为目标,因户施策,精准发力,不断改善贫困户住房条件。共完成农村危房改造任务2998户。2018年12月,该市农村危房全面清零。

    农房抗震改造项目稳步实施。该市投资17688万元,完成全市9167户(含开发区242户)农房抗震改造项目。截至目前,全市11个乡(镇)8925户农房抗震改造已完成乡镇初验,正在组织市级验收。

    全力推进人居环境整治。截至目前,该市金江镇、上江乡、五境乡、三坝乡、东旺乡、格咱乡、洛吉乡等乡镇的污水处理项目已全面开工,农村居住环境将进一步改善。

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网