召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-02-03 10:46:38   来源:香格里拉市综合行政执法局

根据《关于认真开好2020年度乡科级以上领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》(香组通〔2020〕80号)文件要求。我局于2021年1月27日上午在四楼会议室组织召开了2020年度综合行政执法局领导班子民主生活会,会议邀请了第八督导组杨勇崎同志、李杏媛同志参加会议。

民主生活会上,由和正清负责人通报会前准备情况,并就开好会议作动员;局党组成员、副局长李秋云同志通报了2019年度专题民主生活会整改落实情况。

随后,由和正清负责人代表局领导班子做民主生活会对照检查。接着,局班子成员李秋云、拉茸江才、敖绍奇三位同志逐一进行检视剖析,本着实事求是、帮助提高、增进团结的态度,彼此之间开展了诚恳的、开诚布公的批评,敞开了思想,触及了主要问题和灵魂深处,帮助分析产生问题的根源,直言不讳、坦诚相见,体现了政治上的相互关心和爱护,达到“团结—批评—团结”的目的。

 

杨勇崎同志在点评中指出,这次民主生活会开得有深度、有质量、有效果,能够把思想、职责和工作摆正确,达到了统一思想、深化认识、推动工作的目的,体现出四个方面的特点。一是准备工作扎实。体现在前期学习充分、材料准备充分、谈心谈话充分。二是开展自我批评严肃认真。班子成员按照要求,深入查摆问题,对问题不遮不掩,敢于揭短亮丑。三是相互批评坦诚。四是整改措施明确,班子成员既瞄准了查摆出的问题,又着眼于长远的政治建设,明确了整改举措,为进一步增强自身创造力、凝聚力、战斗力明确了努力方向,为整改落实奠定了基础。在肯定成绩后,杨勇崎就进一步抓好整改落实上提出三方面要求。一要进一步抓好理论学习,二要抓政治建设,三要认真深化整改落实,持续抓好各项工作。

和正清同志在总结讲话中指出——今后工作中,将重点做到以下两点,一是在深化理论学习上作表率。所有班子成员都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,深刻领会这一思想的核心内涵和基本方略。二是在狠抓问题整改上作表率。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。对查摆出的问题,将不松懈、不拖延,逐一建立清单,切实抓好整改。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网