繁荣民俗市场 疫情维稳双推进
发布时间:2021-02-03 10:33:10   来源:香格里拉市综合行政执法局

2021年春节将至,为繁荣节日市场,规范城市管理秩序,同时做好疫情防控工作,维护良好的市容市貌环境。1月21日上午,由香格里拉市综合行政执法局牵头,召集建塘镇解放村小街子、从古龙一、二小组小组长及翁嘛措物业公司主要负责人召开了关于2021年春节民俗摆设工作协调会。

会上,三个村民小组长及翁嘛措物业负责人就各自春节临近,藏民族文化手工艺传承及近年来形成的风俗习惯情况和存在的问题进行反应汇报。

在听取汇报后,我局领导结合目前新冠肺炎疫情及当前维稳工作情况提出以下要求:一是三个村民小组、翁嘛措物业管理公司在售卖年货期间自行组织人员做好日常消杀工作,在主要通道处设置检查测量点,摆放消毒液、口罩等防疫物品,并进行每日体温测量登记、扫码进出入。摆设摊点的村民要戴好口罩,勤洗手,不聚群;二是摊位间距不得少于2米,不得使用明火,严禁出现争纷经营的情况;三是翁嘛措物业管理公司必须每天安排两名管理人员对场内进行巡逻管理,如有情况及时与城管执法中队进行沟通解决,同时局领导将进行定期巡查;四是村民在此期间要做好自身安全防护工作,服从物业公司管理,不得销售有违禁内容的经幡等产品。

会议最终决定年货街将于1月25日至2月10日在康藏商都举办,摊户主要售卖的为经幡、香叶、日历、挂画等民俗年货。会后,我局赠送翁嘛措物业管理公司100个口罩,用于疫情防控工作。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网