全民参与 传播健康文化
发布时间:2021-01-13 15:07:35   来源:香格里拉市综合行政执法局

根据全市爱国卫生“7个专项行动”的指引,为居民提供干净、整洁的宜居环境,进一步营造健康文明生活新方式,提高生活质量水平,保护人民健康,倡导全民参与“六条新风尚”的要求,我局在做好日常工作的同时注重党支部挂联小区的环境卫生和宣传教育工作。

1月8日,市综合行政执法局出动执法人员18人,执法车辆3张,再次对香巴拉小镇进行“7个专项行动”的再宣传再教育,此次主要对临街经营户宣传“门前五包”责任制、发放爱国卫生“7个专项”宣传册、张贴“公勺公筷,文明就餐”标语等,共计发放150余份。对香巴拉小镇内的住户进行入户宣传“六条新风尚”,培训“七步洗手法”,对楼道、公厕、公共场所广泛宣传七步洗手法,在小区内的宣传栏更新宣传海报等,共计对住户发放3000余份宣传册报,并对曝光台第三十五期曝光的香巴拉小镇存在的问题进行逐一查找整改,已整改完成。

通过此次宣传教育,香巴拉小镇内的整体居住环境和居民卫生意识有了进一步提高。我局自开展单位与小区挂联工作以来,对香巴拉小镇也实现了全天候巡查执法,对经常出现的占道经营情况,更是加派中队进行不间断巡查。目前地摊经济规范整齐、商铺门前五包有序、居民住户楼道干净整洁、小区院内环境卫生有序。

传播健康文化,营造健康环境,是每一个公民义不容辞的责任,让我们用实际行动争当我市“7个专项行动”的宣传者和实践者,促进健康文明生活方式全面普及,提高人民群众全面素养。   

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网