团结协作执法 发挥大队职能
发布时间:2021-01-13 15:05:18   来源:香格里拉市综合行政执法局

为深入贯彻落实市委市政府、我局关于做好规划国土相关工作指示精神,我规划国土大队围绕“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”总体要求,始终积极行动,有序部署,规定每周五召开每周例会,各组简要汇报工作开展情况和下周工作计划。有效推进了香格里拉市土地执法工作,加强了集体土地管理,规范了供地用地秩序,促进了城市建设有序发展。

我队将巡查组分为两组,由巡查组大队长总体部署,两名中队长带领巡查执法人员具体落实,对城区(17平方公里)划分的A、B、C、D、E、F、G共7个片区范围内的每一个社区、每一条道路两侧、每一个地块开展全覆盖、无死角巡查并建立了巡查违法建设工作责任制。以各巡查组为单位,实行“定人员、定片区、定任务、定责任”的工作机制,确保各类违法建设行为做到第一时间制止、第一时间上报,同时,认真做好巡查记录、图影像等资料。确保各组对各自片区每天巡查一次,同时对以往下达停工通知的建设户复核是否有违法动工迹象,对违法动工户进行现场制止,扣押施工设备。

各组执法人员紧密结合,团结协作,经巡查组发现的违法建筑户由案件办理组对其查处,严肃处理相关违法建筑,目前对建塘镇移交的7户违法建筑户因违法事实不清对其重新立案调查,对巡查发现的7户违法建筑共计14户依法依规进行查处,现已下达《行政处罚事先告知书》和《行政处罚听证告知书》,现积极与市国土局法律顾问对接,咨询相关法律法规,对其14户下达《行政处罚决定书》。

规划国土大队执法人员的齐心协力和不怕吃苦的精神,使国土执法工作取得了显著效果。我国土规划大队将持续开展职能工作,一是继续加强巡查力度,确保责任区域巡查到位,发现一起打击一起,防止非法占地死灰复燃。二是不断加强违法案件查处工作,不断探索、总结案件和线索查处的工作经验和做法,推动案件查处工作迈上新台阶。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网