加快白色污染治理 促进美丽乡镇建设
发布时间:2021-02-02 17:22:28   来源:香格里拉市市场监督管理局

为引导辖区经营者和消费者共同抵制白色污染,树立绿色消费观念。近日,小中甸市场监督管理所联合镇基层治理办、执法中队在辖区范围内开展塑料污染治理专项检查。

一是确定检查重点。此次专项检查将辖区内的农贸市场、超市、餐饮店等领域作为检查重点,对销售、使用塑料购物袋、塑料餐具等塑料制品进行监督检查。执法人员在检查过程中向经营者广泛宣传、普及禁止使用销售0.025毫米以下的超薄、不可降解塑料袋等相关规定,同时指导经营者开展自查停止使用,提高经营者治理“白色污染”的自觉性,做到自我约束、自我规范。

二是加强宣传工作。在执法过程中,将监督检查、行政指导、法规宣传相结合,开展“限制使用一次性塑料袋”宣传活动,通过各种形式向广大辖区经营者和广大群众宣传白色污染对人体和环境的危害,引导、督促经营者和消费者增强环保意识,自觉从行动上减少对环境的污染,共同携手建设美好家园。

此次专项检查,共出动执法人员5人次,共检查经营户21户。下一步,我所将强化部门协作,继续加大对塑料污染治理的宣传和检查力度,采取定期、不定期巡查方式,加强跟踪处理,切实把该项工作落到实处。

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网