香格里拉市市场监督管理局开展2021年春节前物流专项检查
发布时间:2021-01-26 16:46:19   来源:香格里拉市市场监督管理局

为进一步落实辖区内物流安全工作,确保春节前物流业的安全经营,1月13日开始由香格里拉市运政管理所牵头,市场监管局协助,工作人员一行5人对香格里拉市城区及周边物流企业点进行了逐一检查。

执法人员按照从严落实疫情防控的各项措施要求,实地查看了各物流企业证照、台账、员工口罩佩戴情况、体温检测、营业场所卫生、消毒、车辆以及物品的消杀等落实情况。检查的同时督促各物流企业一要亮证经营,认真做好物流物品运输台账工作;二要认真按照疫情防控工作要求,做好疫情常态化防控期间采取的各项工作措施;三要加强生活环境的卫生防护,对营业场所、仓库等重点场所及周边环境要按照防疫要求每天进行消毒灭杀,落实到货消杀,做好消毒记录,建立消杀台账;四要做好应急应对措施,出现发热、干咳等疑似症状时应主动报告并及时就医,当接触新冠肺炎疑似病例或确诊病例后应主动报告并配合后续密切接触者的追踪和流行病学调查。

检查组着重对迪庆云聚物流冷链物流进行详细排查,要求所有购进冷冻食品,必须用冷链车进行运送,进口食品一律到香格里拉市人民政府指定点进行核酸检查;所有工作人员每周一必须严格按要求到香格里拉市疾控中心进行核酸检查。并要求各物流企业严禁各类禁寄物品、违禁物品、危险物品的传播和运输,发现可疑物品及时向相关部门报告。

检查中发现一是部分物流企业未亮证经营,经营者疫情防控意识不强,未严格落实疫情防控常态化工作。二是所有运输食品、药品物流企业没有单独食品药品存放仓库,物品随意落地摆放;所有物流企业未划分堆放区域并进行标示。

三是部分物流企业经营场所及周边环境卫生赃、乱、差。四是部分经营者守法观念淡薄、自律意识不强,质量安全主体责任落实不到位。对以上发现的问题当场下达责令整改。

截至目前出动执法人员20人次,车辆8台次,共检查物流企业16户,监管仓1个,复查11户,要求整改12户,下达监督意见书5份。通过检查,有效增强了辖区物流行业的安全防范意识,消除了安全隐患。

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网