市文旅局全力保障决战决胜脱贫攻坚、共筑美丽香格里拉颁奖文艺演出
发布时间:2021-01-01 15:08:06   来源:香格里拉市文化和旅游局

冬日有寒意,文化暖人心。为生动展现香格里拉市委、市政府团结带领全市人民同心同力、苦干实干、全力奋战脱贫攻坚,加快推动乡村振兴的感人事迹,表彰脱贫攻坚战中表现突出的集体和个人,12月31日,由香格里拉市委、政府主办、市文旅局等单位承办的“决战决胜脱贫攻坚、共筑美丽香格里拉”颁奖文艺演出在香格里拉民族文化广场举行。

文艺演出在歌曲《人民公仆》中拉开帷幕。演出共分4个篇章:《不忘初心担使命》、《携手同心开富路》、《几度春秋换新貌》、《一个不少奔小康》,涵盖了歌曲、舞蹈、小品等多种艺术表达形式,以感恩奋进,弘扬主旋律,传播正能量,让群众享受了一场精神文化盛宴。扶贫扶志,学习典型,表彰先进,宣传脱贫、扶贫生动故事的同时给脱贫攻坚战注入强大的精神动力和文化支撑。

在短短几小时的精彩演出背后,凝聚的是香格里拉市文化和旅游局全体干部职工的辛劳付出。在接到市委政府要求举办文艺演出活动的指令后,香格里拉市文化和旅游局全局动员,高度重视,从10月份开始,就为活动的筹划、节目的编排、疫情防控等各项工作奔走繁忙,在无数次地修改、征求意见后,才确定了最终的方案。为了确保演出活动顺利进行,全局工作人员从30日开始就一直在活动现场忙碌着,一遍又一遍地演练,生怕其中哪个环节出现纰漏,影响了演出效果。舞台设备组时刻关注着仪器运转、演员状态,随时待命应对突发情况;消杀组则在演出开始前,对广场的每个角落喷洒消毒剂,确保消毒到位;出入口疫情防控组则认真地对每名观众测量体温,要求佩戴口罩、亮健康码等;机动巡查组则穿插在现场观众中,要求在观看演出期间不得脱下口罩。大家的思想意识都紧绷着,不到演出结束的最后一刻,坚决不松懈。

在全体干部职工的共同努力下,在各单位的密切配合下,演出圆满结束。现场群众纷纷表示,文艺演出丰富了自己的精神文化生活,让大家真正感受到了文化惠民带来的快乐和幸福,进一步坚定了脱贫攻坚奔小康的信心和决心。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网