香格里拉市统计局开展建筑业资质核查及数据核查工作
发布时间:2021-04-06 16:51:43   来源:香格里拉市统计局

      为进一步提高建筑业数据质量,提升统计数据质量,确保统计数据真实可靠。2021年3月22日至3月26日,根据省统计局工作要求,市统计局对28家企业进行入户走访,对企业资质证书是否真实存在、数据来源、统计口径等问题进行核实,确保从源头上保证统计数据质量。

                                      

        在此次服务活动中,对每一个企业资质证书是否真实、并在有效期内、主营业务活动是否属于建筑业、企业是否存在重复报数问题,是否存在虚报数据问题,并对有数据企业进行核查合同台帐。此次核查围绕加强企业统计规范化、标准化建设,提高企业统计人员统计法制意识及统计人员业务能力,并对统计人员培训相关业务知识。

                                        

        通过此次进企业服务活动,统计专业人员进一步了解到企业生产经营情况、企业进一步规范了企业台账、统计专业人员并对新入库的企业进行了业务培训,进一步完善和规范了企业统计行为,夯实基层统计基础。

                                             

责任编辑:汪贵华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网