市检察院召开党风廉政建设暨警示教育大会
发布时间:2021-03-30 11:47:09   来源:香格里拉市人民检察院

3月17日,为认真贯彻落实中央、省、州、市纪委全会和全国、全省、全州检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,结合政法队伍教育整顿工作部署,香格里拉市人民检察院召开党风廉政建设工作会议暨警示教育大会,院党组成员、副检察长梁建国主持会议,全体检察人员参加会议。 

院党组书记、检察长蒋培源在会上强调,要以政法队伍教育整顿为着力点,抓好党风廉政建设和警示教育,并就我院做好党风廉政建设和反腐败工作提出四点意见。一是认真领会全面从严治党新内涵新要求,把思想和行动统一到中央、省、州、市委和上级院的部署要求上来。二是始终把政治建设放在首位,确保检察工作沿着正确的方向前进。三是着力抓好政法队伍教育整顿,坚决打好刀刃向内的攻坚战。盯紧关键环节,严格对标对表,确保政法队伍教育整顿各项任务落到实处;压实主体责任,强化组织保障,确保政法队伍教育整顿工作有序开展。四是发扬求真务实真抓实干作风,狠抓各项任务落实。

会上,派驻纪检组组长韩晓英同志作讲话,韩组长围绕近年来我市政法队伍公职人员职务犯罪和违反中央八项规定的案例,提出党风廉政建设工作任重而道远,2021年党风廉政建设工作要与政法队伍教育整顿工作齐抓共管,一是深化认识,提高政治站位;二是把握形势正视存在的问题,以案为鉴增强整改自觉;三是主动作为,落实责任,以铁一般过硬的本领、铁一般的纪律作风,用磅礴的政法力量,为党和国家事业发展保驾护航,以优异成绩向建党100周年献礼!

会中,院党组书记、检察长蒋培源和各分管领导签定党风廉政建设责任书,全院检察人员签定了廉政承诺书。
其他院领导分别带头组织学习了《云南省政法干警违纪违法典型案件警示忏悔录》、《全省检察人员违反三个规定典型案列和《云南省检察机关检察人员违法违纪典型案例》。学完案例后,大家纷纷表示,要以案为鉴,警钟长鸣。一要牢记初心使命,增强规矩意识,严守做人做事底线,依法依规行使权力。二要不断加强自我约束,自觉抵制糖衣炮弹攻击,永葆廉洁自律政治本色。三要长抓抓常,对苗头性问题要抓早抓小,做到防微杜渐,始终保持清正廉洁。


最后,检察官助理金拉姆对此次警示教育学习心得作了交流发言;院党组书记、检察长蒋培源同志结合工作实际和自身经验分享了自己的学习心得。  

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网