香格里拉市人民检察院召开政法队伍教育整顿动员大会
发布时间:2021-03-30 11:30:09   来源:香格里拉市人民检察院

根据市政法队伍教育整顿领导小组安排部署,为高质量开展好教育整顿,以强烈的政治担当确保教育整顿工作起好步开好局。3月11日中午,香格里拉市人民检察院组织召开政法队伍教育整顿动员大会,对政法队伍教育整顿工作进行动员部署。会议由党组成员、副检察长梁建国同志主持,全体检察干警参加会议。

会上,院党组书记、检察长蒋培源同志作动员讲话,对我院政法队伍教育整顿工作进行了具体安排部署。并要求,面对这次政法队伍教育整顿,全院检察人员务必迅速将思想和行动统一到中央部署和高检院、省、州、市委的工作要求上来,增强教育整顿的思想、政治、行动自觉,准确把握相关要求,突出抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,推进筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四大任务”,紧密结合香格里拉检察工作实际,做实规定动作,创新自选动作,确保取得实实在在的成效。

 一是要提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义。深入学习贯彻习近平法治思想,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

二是要准确把握重点任务,从严从实推进政法队伍教育整顿。广泛深入开展动员部署和学习教育,切实增强开展教育整顿的积极性主动性;严肃查纠整改,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战;深入推进整改提高,切实解决存在的突出问题。

三是要加强组织领导,确保政法队伍教育整顿取得实效。要第一时间成立领导小组,落实领导责任,并根据教育整顿工作开展需要及时成立其他专班;还要结合上级各类会议和安排部署,研究制定我院具体实施方案,通过层层细化实化目标任务,精心组织实施;并加强督促检查,严肃检察纪律,对群众反映强烈、不作为、不担当的事情要坚决调整,纪检监察部门要在教育整顿中动真格,以铁的纪律和零容忍的态度重拳整治纪律作风突出问题;要强化正面宣传,及时报道教育整顿工作的进展情况和成效,传播好检察声音,讲好检察故事;加强统筹兼顾,把教育整顿同党史学习教育结合起来,把教育整顿同“四大检察”业务、平安香格里拉建设等各项重点工作紧密结合起来,把教育整顿的成效转化为做好检察工作的强大动力,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网