香格里拉市人民检察院党组领导班子召开2020年度民主生活会
发布时间:2021-02-04 15:22:24   来源:香格里拉市人民检察院

 

根据市委安排部署,2021年1月29日下午,香格里拉市人民检察院党组班子召开2020年度民主生活会。市委第七督导组组长韩晓英、组员江村卓玛到会指导,州检察院及市委政法委相关领导出席会议。院党组书记、检察长蒋培源主持会议,我院领导班子成员、干警代表参加了会议。

为确保民主生活会顺利开展,香格里拉市人民检察院党组结合实际制定了《香格里拉市人民检察院2020年度民主生活会实施方案》,会前进行了集中学习研讨,通过发放征求意见表等方式向各部门及干部职工广泛征求意见建议,并认真开展谈心谈话,召开座谈会查摆突出问题,在此基础上认真撰写班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲为开好本次民主生活会打下了坚实的基础。

会上,院党组书记、检察长蒋培源同志代表党组班子作对照检查,党组成员分别作个人剖析,并展开批评与自我批评。参会人员畅所欲言,对于存在的问题坦诚相见、单刀直入、直截了当,真正做到了“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑,触及思想不怕痛”。批评者态度坦诚,不护短、不遮掩;被批评者虚心对待,乐于接受。会议在热烈的氛中进行,达到了“红脸、出汗”的效果。

市委第七督导组韩晓英组长对此次民主生活会进行了点评,认为市检察院党组本次民主生活会会前准备充分,措施到位,对产生问题的原因分析深刻、互相批评态度诚恳、“辣味十足”,提出的批评是有建设性的、高质量的,面对问题虚心接受、敢于担当,整改措施直面问题、勇于纠正,真正做到了“红红脸”、“出出汗”,取得了预期效果。

最后,蒋培源同志总结会议情况,并提出整改要求:一是班子成员要摆正心态促整改,列出清单,有则改之,无则加勉;二是强措施严要求促整改,要做到补短板、强弱项;三是要以“吾日三省吾身”的要求做好整改,对自己严要求、对干部要加强监督与管理,要敢于担当和分工负责,要守纪律,懂规矩,对法律有敬畏之心。

责任编辑:王可心
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网