学校“学党史、强信念、跟党走”党史学习主题教育简报
发布时间:2021-04-07 15:39:48   来源:教育体育局

100年弹指一挥间,100年沧桑巨变。在浩淼的历史长河中,100年或许太短太短,但对于中国共产党来说,100年足以“敢叫日月换新天”,让曾经苦难深重的中国旧貌换新颜。知往鉴今,以启未来。在中国共产党成立100周年之际,我校在4月1日下午举行了“学党史、强信念、跟党走”党史的学习主题教育,重温党的历史,无论是对过去、现在还是将来,都具有非常重大而深远的意义。

在本次学习过程中,中队辅导教师通过没有共产党就没有新中国、没有共产党就没有社会主义中国、没有共产党就没有中国特色社会主义、党的百年光辉历程四个内容给学生们具体的讲解了没有共产党就没有新中国,并启示学生要坚持和坚信党的领导、坚持走中国特色社会主义、坚持唱响时代的主旋律。通过让学生观看董存瑞、刘胡兰、张思德、雷锋等革命英雄的图片及视频,让学生们知道他们都是为人民群众抛头颅、洒热血的共产党员,使同学能够从小树立崇高的理想,在心中埋下希望的种子,扣好人生的第一粒扣子。在本次活动的最后,借着清明节的到来让学生们观看了英雄们的视频,使学生们慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知清明扫墓的传统及相关民族习俗,不忘先烈,铭记过去,在先辈精神的感召下,更加奋发图强。

通过本次活动,不仅推动了党史学习教育走深走实,激励同学们牢记初心不忘使命,继承先烈精神,不断开拓进取,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到学习中,用实际行动传承红色基因。

责任编辑:任宗泉
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网