香格里拉市公安局召开应对疫情工作推进会
发布时间:2021-02-18 17:25:43   来源:指挥中心

 

2021年1月25日, 迪庆州公安局党委委员、 香格里拉市 人民政府 副市长、 市公安局 局长和贵忠 同志主持 召开 全市公安机关 应对疫情工作推进会 。在家局班子成员、机关全体民(辅)警参加会议,会议以视频形式开至各派出所(警务站)。

会上 ,和贵忠局长原文 组织 传达学习了《余胜祥同志在香格里拉市2021年冬春季度疫情防控工作 会议上的讲话 》、《中共香格里拉市委办公室   香格里拉市人民政府办公室   关于调整充实香格里拉市应对新冠病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组及指挥部的通知》 (香办通 〔2021〕6号 )相关内容,结合全市公安工作实际,就应对疫情工作进行了安排部署。

会议指出: 国家安危,公安系于一半。越是危急时刻,全市公安民(辅)警越要冲锋在前,越要发挥社会稳定的主力军作用, 严格落实州、市防疫指挥部通告 内容 要求,完善防控体系,推进群防群治 , 依法防控抗疫 。     

会议强调:一要提高政治站位,时刻做到政治警醒。 全市公安机关要充分认清当前疫情防控 工作 的严峻性、复杂性 , 增强政治意识 , 扛起责任担当,全面落实好疫情防控工作措施 ,不断完善方案预案,提升联防联控工作水平和能力,坚决守住香格里拉“三零”底线。 二要强化整体防控,坚决做到严密防范。 密切关注人员聚焦性高、流动性大的公共场所,结合疫情防控要求,做好服务群众工作,同时保持距离、戴好口罩、强化消毒、确保安全。 三要树牢内部防控,时刻守住稳定底线。 进一步树牢风险意识、安全意识,强化自身安全防范,加强沟通对接,稳妥有序做好疫苗接种工作,抓实抓细内部安全防控,科学精准落实防控措施,切实做好日常监督管理。 四要加强应急处置。 一旦发现疫情,立即按照“六个立即、一个及时”要求开展处置,确保不发生疫情扩散传播。

会议要求 一是 坚决把住“外防输入”关,充分发挥技术手段优势,严格防疫检查,最大限度防范输入风险。 二是 坚决把住“内防扩散”关,全面强化行业场所管理,扎实开展社会面巡逻防控,切实维护防疫机构秩序。 三是 坚决把住“精准打击”关,依法严厉打击违法犯罪行为,快速查处,形成震慑。 四是 坚决把住“内部防护”关,严格落实值班备勤、领导带班、外出报备、请示报告等制度,加强民(辅)警八小时以外管理,加强办公场所、服务窗口等管理,全力抓好内部安全防范,落实爱警惠警措施。 五是 坚决把住“自身防范”关,落实疫情防控“三减少、三加强”措施,减少流动,就地过年,少走动、少串门,保持足够的安全距离,执行好疫情防控工作规定。 六是 坚决把住“行程掌控”关,加大宣传引导,积极倡导个人行程记录,强化请示报告。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网