香格里拉市加快推进社会治理创新
发布时间:2021-02-22 14:39:27   来源:香格里拉网

香格里拉网讯 (记者 马建军) 近年来,香格里拉市坚持和完善民族区域自治制度以及基层群众自治制度,加快推进社会治理创新,坚持推进社会治理重心下移,进一步巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,推进和谐香格里拉建设。

加强社会治理。香格里拉市突出以党建引领社会治理现代化建设,持续强化基层党组织的政治引领和服务发展功能,不断提升党的社会治理领导能力和水平,以高质量党建引领和谐香格里拉高质量发展;促进基层治理格局完善,推动基层治理重心下移,形成市、乡、村联网整合共享应用的工作格局;围绕影响社会稳定的突出矛盾开展化解和疏导稳控,大力推广新时代“枫桥经验”,健全矛盾纠纷多元化解机制;全力做好敏感节点期间的维稳工作,不断提高人民群众的安全感。

着力促进社会文化和谐。健全党委和政府主导的维护群众权益机制,健全城乡公共安全体系,全面强化公共安全整治,加强食品、药品、交通、消防等安全管理责任;坚持以社会主义核心价值观为引领,深化感恩教育,推动主流意识形态不断壮大,不断挖掘和丰富新香格里拉精神内涵,推进新时代文明实践中心(所、站)建设,加快建设文明香格里拉。

防范化解重大风险隐患,深入学习贯彻习近平总书记关于防范风险挑战的重要论述,坚持底线思维,增强忧患意识,打好防范化解重大风险主动仗;坚持11个领域风险“一月一排查分析、一研判、一交办、一销号、一落实”,促进社会大局和谐稳定。

 

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网