【倡议书】积极参与“新时代文明实践·相约星期五爱国卫生行动”
发布时间:2021-01-06 09:57:17   来源:永远的香格里拉

“新时代文明实践•相约星期五爱国卫生行动”

全市新时代文明实践分中心、所、站及志愿服务组织、志愿者:

        为深入贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要讲话和重要指示批示精神,香格里拉市确定每周五为环境卫生大扫除活动日,为广泛动员群众参与,努力构建全社会共同维护良好的社会环境社会氛围,组织动员全市广大志愿者广泛参与爱国卫生运动,充分发挥广大志愿者和志愿服务组织在疫情防控联防联控、群防群治中的重要作用,香格里拉市新时代文明实践中心号召全市文明实践分中心、所、站及志愿服务组织、志愿者立即行动起来,积极参与“新时代文明实践·相约星期五爱国卫生行动”新时代文明实践活动。

一、争当宣传员,带头示范

带头参与“清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与”爱国卫生运动,倡导“社交距离、勤于洗手、分餐公筷、革除陋习、科学健身、控烟限酒”健康文明生活新风尚,宣传疫情防控防护知识,积极做好疫情防控工作,持续开展勤洗手、讲卫生、制止餐饮浪费知识普及,宣传控烟限酒健康文明生活方式等爱国卫生专项行动,不断提高广大群众的文明素养,宣传爱国卫生运动是爱国,是爱生活的城市,爱生活的社区,爱国卫生运动是人人参与,户户动员,清扫家园,清洁城市,卫生大扫除,不仅仅是为了清洁家园,更为了打赢疫情防控阻击战,使爱国卫生运动持续焕发新的生机活力。

二、文明互助,奉献爱心

主动与新时代文明实践中心或所在地新时代文明实践所、站联系,服从统筹调配,积极参与卫生防疫、心理服务、救助救护等志愿服务,协助有关职能部门和所在地居委会、村委会等基层组织,做好疫情信息的收集、报告、人员隔离、秩序维护及公共卫生措施的实施工作,参与“新时代文明实践·相约星期五爱国卫生行动”境卫生大扫除活动,维护环境卫生,使志愿服务形成常态化,为香格里拉市人居环境卫生提升做出自己的贡献。

三、安全第一,有序行动

各级各类志愿服务组织和广大志愿者要在新时代文明实践分中心、所、站和团市委的统一指挥下有序参与疫情防控、爱国卫生整治工作,在疫情应对响应终止之前,不组织开展大型聚集性或跨区域志愿服务活动。各志愿服务组织要重视志愿者自身安全防护的管理,严格落实在岗志愿者的防护措施,在确保自身安全的前提下开展服务。

广大市民,如果您有志愿服务需求或者有提供志愿服务意向,请联系市新时代文明实践中心。

文明办:0887-8221113

团市委:0887-8224155

也可联系所在地乡镇新时代文明实践所、站。

香格里拉市文明办

共青团香格里拉市委

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网