首页 > 领导之窗 > 正文
市长陈群督导东旺乡疫情防控与森林防火工作
发布时间:2021-02-22 14:55:00   来源:永远的香格里拉

2月15日,市委副书记、市长陈群带队深入到东旺乡督查指导疫情防控、森林防火等工作,看望慰问坚守在一线的值班值守人员,向他们送去了慰问品和新春祝福。市政协主席倪晓东,副市长、市公安局局长和贵忠及市级相关部门负责人陪同督导。 

在东旺乡崩巴疫情防控卡点,陈群详细询问检查点人员配置、外来人员登记以及物资保障情况,听取卡点车流量、外来人员体温监测、冷冻食品检查等防疫工作措施开展情况的汇报。陈群对值守人员舍小家顾大家、日夜奋战、尽职尽责坚守的奉献精神表示感谢,叮嘱大家注意安全防护,务必保障自身健康安全。 

陈群指出,东旺崩巴卡点是出滇入川的主要通道,是省级下达设立的重要卡点,是迪庆香格里拉外防输入的重要关口。检测工作既是辛苦活,也是细致活。大家一定要克服困难、坚守岗位,认真负责地做好测温、登记等各项防疫工作,确保不漏一人、不漏一车,构筑起抵御疫情的坚强防线。要避免疲劳战,增强持续的战斗力,牢牢把握住关键节点和环节抓实常态化疫情防控工作,坚决守住疫情输入第一道防线,守好进入香格里拉的大门。 

在检查森林防火工作时,陈群深入到东旺林场和扎奔神山烧香台,认真查看森林防火值班值守工作台账、森林防火队员外出巡逻台账以及各村每天开展森林防火工作记录情况。 

陈群强调,近期我市持续晴好天气,森防火形势十分严峻,东旺乡党委和林场要认真贯彻落实好我市春节期间的森林防火工作部署要求,切实增强责任感、使命感和紧迫感,采取超常规措施,把森林防火工作做实做细。一是加强重点林区、重点地段增设防火值守人员,杜绝野外用火,确保春节期间不发生森林火灾;二是加强森林防火宣传力度,积极倡导指定地点烧香祈福,不断提高群众的森林防火意识,有效保护森林资源和人民群众生命财产安全;三是进一步规范森林防火工作台账,建立领导分片包干和巡护人员网格化管理制度,做到每个村民小组山有人看、林有人护、火有人管,让全乡人民过上一个祥和的春节。 

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网