首页 > 领导之窗 > 正文
香格里拉市召开2021年冬春季疫情防控工作会议
发布时间:2021-01-22 10:08:36   来源:香格里拉融媒体

日前,香格里拉市召开2021年冬春季疫情防控工作会议。州委副书记、市委书记余胜祥出席会议并讲话。市领导陈群等出席会议。 

香格里拉市召开2021年冬春季疫情防控工作会议,就贯彻落实上级会议精神,分析当前形势,对全市冬春季疫情防控工作进行再安排再部署。会议以视频形式开到各乡镇。 

会上余胜祥就当前我市行业部门履行主体责任情况、农村防控工作弱化情况、聚集性场所管理措施不到位等情况进行了全面分析。他指出,当前,我省周边国家新冠肺炎疫情持续扩散蔓延,陆路边境疫情输入威胁不断增大,国内多地出现本土疫情,疫情防控严峻形势日益加剧。随着春节临近,在外就读学生、外出务工人员陆续返香,全市疫情防控已再次进入全面紧张态势。 

  

会议强调 ,做好新冠肺炎疫情防控工作,是当前压倒一切的重要政治任务。全市各级各部门、各乡镇要牢牢把握工作形势,查摆问题,增强抓好疫情防控工作的责任感和使命感,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,克服侥幸心理和松劲心态,要结合疫情传播新变化、新特点和我市实际情况,进一步完善各级疫情防控应急预案,尽快堵漏洞补短板强弱项,加大健康知识宣传力度,督促群众养成并保持勤洗手、戴口罩等良好生活习惯,倡导外出务工人员尽量在工作地过年。各相关部门要按照“婚事缓办、丧事简办、宴会不办”原则严格审批管控各类聚会,减少非必要的人员流动和聚集。全市各级各部门要统一思想和统一行动,全面落实疫情防控“三减少、三加强”措施,夯实内防意外为工作基础。提升“人物同防”的能力,织密外防输入网络。要加强医疗服务相关工作,提升应急处置工作水平,切实抓紧、抓实、抓细各项疫情防控措施。全力以赴落实好冬春季疫情防控工作要求,坚决保障全市广大人民群众的身体健康和生命安全。 

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网