香格里拉市多措并举 大力开展退役军人保障法宣传
发布时间:2021-01-08 14:36:35   来源:简报

香格里拉市多措并举 大力开展

《中华人民共和国退役军人保障法》宣传周活动

       《中华人民共和国退役军人保障法》(以下简称《保障法》)于2021年1月1日正式实施,作为新中国成立以来第一部专门规范退役军人保障工作的基础性法律,在退役军人工作法治建设史上具有里程碑意义。香格里拉市退役军人事务局高度重视,第一时间组织全体干部职工深入开展学习。

    

(局干部职工组织集体学习)

        根据省、州级关于统一开展《保障法》宣传周活动的相关要求,全市退役军人事务系统在2021年1月1日至1月7日大力集中开展宣传工作,多措并举,切实推动《保障法》学习宣传在全市落地生根,迅速掀起了学习宣传《保障法》的热潮。

一、在行政中心办公楼的大厅展播宣传标语;在市退役军人服务中心专设一面文化墙,展印《保障法》全文。

    

 

  

二、在门户网站、公众微信号和抖音等平台发布、推送宣传信息。

    

  • 依托乡(镇)退役军人服务站,利用“元旦、春节”慰问契机,采取发放宣传册和集中领学等方式,深入贯彻落实《保障法》精神。宣传周期间,共印发宣传册3000余册,辐射所有服务对象。

 

  

     

  • 组织全市退役军人服务中心(站)全体工作人员召开《保障法》专题培训会,由市退役军人服务中心主任吴强领学,各乡(镇)退役军人服务站专职人员积极参加、认真学习,现场气氛热烈。

 

        截止2021年1月7日,《保障法》宣传周活动取得良好成效,在全市广大群众中,形成了学习《保障法》、运用《保障法》、崇尚军人的良好氛围,推动了《保障法》走到群众身边、走进群众心里。下一步,我市将学习、宣传、贯彻落实《保障法》作为长期坚持不懈的工作目标,努力开创全市退役军人工作高质量发展的新局面,努力践行退役军人事业“十四五”规划,扎实开展“法律政策落实年”工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:师浩二
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网