首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市委理论学习中心组组织2020年第七次集中学习
发布时间:2020-11-10 20:58:12   来源:永远的香格里拉

11月9日,香格里拉市委理论学习中心组组织2020年第七次集中学习,州委副书记、市委书记余胜祥主持并讲话。

会议强调,要切实筑牢“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的思想基础,勇担全面推进香格里拉高质量跨越发展的时代重任。

会上深入学习了党的十九届五中全会、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、中央第七次西藏工作座谈会及中央新疆工作座谈会会议精神,传达学习中央办公厅、国务院办公厅《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》。强调,要把维护祖国统一、加强民族团结作为做好涉藏工作的着眼点和着力点,不断铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚磅礴的精神力量。

集中学习要求:

要深入贯彻新时代党的治藏方略,把舵定向铸牢中华民族共同体意识。加强党对民族工作的集中统一领导,要将开展富有特色的群众性交流活动同加快全面建设社会主义现代化、全面建成小康社会、增进民生福祉同步。

要不断实现人民对美好生活的向往,“勇毅笃行”如期全面建成小康社会,继续加大对义务教育、基本医疗、住房和饮水安全、育幼养老等方面的投入,推进易地扶贫搬迁和后续产业发展、社会治理有机统一,持续推动农村人居环境改善,全面抓好乡村振兴,确保完成脱贫攻坚目标任务。

要充分坚持和加强党的全面领导,奋力开启“十四五”时期发展新征程。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥党的强大政治优势、思想优势、组织优势,团结带领全市各族人民继续奋斗,确保党中央的各项决策落到实处。

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网