首页 > 要闻 > 正文
东航集团调研组深入香格里拉市开展扶贫调研
发布时间:2020-10-30 09:49:32   来源:香格里拉融媒体

10月28日,东航集团党组成员、纪检检查组组长徐开濯率队的调研组到迪庆香格里拉开展扶贫调研,迪庆州州委副书记、香格里拉市市委书记余胜祥,迪庆州州委常委、纪委书记、监委主任姬兴江,迪庆州人民政府副州长和丽萍等领导陪同调研。

调研组首先到我市小中甸镇小学举行智慧教室项目启动仪式,仪式上徐开濯指出,一直以来,东航云南有限公司认真落实党中央关于全面决战决胜脱贫攻坚的整体部署,以精准扶贫、精准脱贫为主线。深入开展了消费扶贫、就业扶贫、产业扶贫、航线扶贫和文旅宣传扶贫,为打赢“三区三州”脱贫攻坚战做出了不懈努力,在各级党委政府的关心支持下,2018年东航公司定点扶贫地香格里拉小中甸镇团结村成功脱贫摘帽。扶贫必扶智,让贫因地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,东航云南有限公司按照按照相关要求,经过多次考察调研、问卷调査、项目策划会议审议,决定在香格里拉市小中甸镇小学启动智慧教室扶贫项目,推广“互联网+教育”模式的智慧教育培训平合项目的实施。对于学校而言,可帮助其形成学校的教学资源库,培养老师的信息化素养,提升教学效率和能力,促进教学质量提档升级。对于在校学生而言,可利用“互联网+高科技”实现远程互联和教育资源共享,丰富、拓展汲取知识的途径。对于当地村民而言,可通过线上线下相结合的方式,更加便捷、及时地接受各类技能课程学习,以更加创新、更加持续的方式有效解决教育培训问题,为脱贫致富积累丰厚知识技能储备,真正落地扶贫、扶志、扶智的目标。

余胜祥代表市委市政府对东航集团一行领导的到来表示欢迎,向东航集团公司一直以来对我州及我市脱贫攻坚工作工作的关心支持表示衷心的感谢。他指出,2015年以来,东航集团公司坚决贯彻落实中央对定口帮扶的政治责任,以真心实意、真金白银为迪庆州,特别是我市全面打赢脱贫攻坚战给予极大的支持和帮助。东航集团公司领导和有关方面负责同志每年都莅临我市检查指导脱贫攻坚工作,帮助我市理清脱贫思路,指导落实脱贫帮扶项目,集团公司每年都定点下派驻村干部,有力推动小中甸镇脱贫摘帽。

5年来,东航集团先后投入1500余万元,援建小中甸镇基础设施,还从产业扶贫、就业扶贫、人才培训等方面支持我市发展。到迪庆香格里拉开展专场招聘工作积极争取劳动用工岗位指标,在我州招聘乘务员、地面服务员、搬运人员等工种40余人,实现了涉藏地区人民的蓝天梦想。余胜祥强调,东航扶贫扶智智慧教室项目启动,是一个打赢脱贫攻坚战,助力迪庆奔小康的具体行动和有力见证。智慧教室的建成将为小中甸镇小学管理提供坚强的支撑,为促进学生通过互联网共享到优质的教育教学资源,提高全校利用互联网+高科技推动小中甸镇小学信息化,提升全校教学质量的全面进步,并将为我市教育事业的发展进步提供可复制推广的经验具有极大的意义。

期间,调研组还走访了小中甸镇团结村挂包户格茸卓玛家,查看了小中甸镇团结村食用菌大棚种植基地和迪庆州扶贫超市等。

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网