首页 > 要闻 > 正文
【爱国卫生运动】香格里拉市以文明志愿活动促爱国卫生专项整治
发布时间:2020-09-28 15:13:37   来源:永远的香格里拉

为切实抓好爱国卫生专项行动各项工作任务的有效落实,进一步完善城市功能,提升城市品味和市容市貌,改善人居环境,提高群众生活质量。连日来,香格里拉市城区各机关单位干部职工深入城区开展“爱国卫生运动专项整治暨新时代文明实践志愿活动”。

开展小区环境整治

根据《香格里拉市市直机关单位结对联系城市小区治理工作》文件精神,各机关单位在香格里拉市廉租房与公租房按照“谁挂联、谁负责”的要求,指导物业公司、业主委员会整顿城市小区环境卫生,确保小区公共区域及周边的环境卫生整洁,创建整洁、优美、宜居的城市小区生活环境。

 开展社区环境整治

彻底清除社区卫生死角,清理乱堆杂物,清除“牛皮癣”,对堆积物、卫生死角、杂草杂物等进行清理。通过整治,社区环境卫生得到了较大改善,给居民营造了一个良好的卫生环境,同时也进一步增强了居民群众的文明意识、卫生意识、环境意识、家园意识,切实做到了整治一处,清洁一处,靓丽一处,受到了广大居民群众的积极响应和大力支持。

 

开展城区环境整治

以主次干道、背街小巷、等区域为重点,加大环卫清扫保洁工作力度,确保生活垃圾应收尽收、建筑垃圾规范清运处理;抓好道路保洁工作,做到路面无生活垃圾、无浮石浮沙、无灰尘堆积。垃圾桶、果皮箱等环卫设施周边无垃圾、无污水、无积泥、无恶臭;大力推进道路清扫保洁机械化作业,提高城市道路机械化清扫率,整治期间进行全市道路集中大冲洗作业。

 

开展公共厕所卫生整治

对城区公厕的卫生死角、顶棚、墙壁、尿垢、污迹、外墙乱贴、乱画、小广告等进行清洁;对因人为等因素造成损坏的公厕设施及照明设施进行了更换和维修。同时,要求全体公厕保洁人员树立文明服务的良好形象,必须统一着装上岗,注意服务态度,力争把公厕服务打造成城市文明的一大亮点,努力为广大居民营造一个干净、整洁的如厕环境。

开展广场公园环境整治

清洗垃圾桶、果皮箱等环卫设施,清除裸露垃圾,对广场公园围挡、树坑、绿化带等卫生死角进行认真排查,集中清理烟头、纸屑、宠物粪便等生活垃圾,保证公园广场绿地环境干净、整洁,做到公园广场内无垃圾、无污水,无积泥、无恶臭。

开展交通沿线卫生区环境整

彻底清理道路沿线环境卫生,做到无裸露垃圾、无乱堆乱放,实现垃圾杂物全面清零;着力实施交通沿线路容路貌提升整治,推进乱扯、乱拉、乱挂现象全面清零。切实改善交通沿线环境面貌。

 

目前,香格里拉市城区各机关单位主动作为,精心组织,督促检查,抓细抓实。广泛发动,形成党员干部、群众积极参与、人人动手的良好氛围。为提升人居环境做出了努力。

 

 

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网