首页 > 要闻 > 正文
【爱国卫生运动】香格里拉市深入推进爱国卫生运动“管集市”专项行动
发布时间:2020-09-28 15:06:26   来源:香格里拉融媒体

日前,我市在向阳农贸市场、无公害农贸市场、东旺路路面及两侧人行道开展爱国卫生运动“管集市”专项行动。市综合行政执法局、市场监管局发动附近商户全民参与,市城市直属交警大队、消防大队、建塘派出所等部门及滨南环卫公司协同作战。

为开展“管集市”专项行动,全面整治集贸市场环境卫生“脏、乱、差”的现象,各部门负责人到市场各个片区向商户下达了清理通知,要求在傍晚收摊后集中力量清理各自商户的卫生死角盲区,引导大家共同参与爱国卫生运动。同时,执法人员还对东旺路沿街地摊点的商贩进行了检查,对部分乱堆乱扔垃圾的及时要求整改,对不按划线区摆摊的及时进行了调整,并要求各摊贩在收摊后自觉清理好各自摊位的垃圾,营造干净整洁的营商环境。

傍晚6点钟左右,农贸市场各商户在完成收摊后,大家积极拿起了扫帚、撮箕、抹布等工具,热火朝天地参与到“集市大扫除”行动中来。同时,相关部门及环卫公司工作人员也积极投身到了清垃圾、扫街面、“洗集市”的行动中,大家都以实际行动践行着爱国卫生运动的清垃圾、勤洗手、常消毒、管集市、众参与等“七个专项行动”。


 

在行动过程中,大家先集中力量清理了裸露垃圾以及各自商铺门面上的污垢和卫生死角,在基础清理完毕后,由市消防大队消防车以及洒水车对市场内各通道小巷以及东旺路路面进行了高压冲洗,随后滨南环卫公司清洁人员再进行了一遍清理,确保清扫到位。在基本完成了各片区清扫任务后,工作人员还严格进行了各区域的消杀工作,打造整洁、安全、放心的农贸市场。同时,通过一系列的“集市大扫除”专项行动,向阳路农贸市场彻底改变了“脏、乱、差”现状,集贸市场环境及附近路面卫生明显得到了好转。

据了解,此次“风暴式”的爱国卫生运动“管集市”专项行动,共发动了5个部门及1家公司约110余人,对我市向阳农贸市场、无公害农贸市场以及东旺路沿街路面进行了大冲洗清洁。下一步,我市还将在26日前继续对市区其他6个农贸市场及主次干道、背街小巷进行彻底大清理,切实抓好爱国卫生专项行动各项工作任务,进一步提升城市品位和市容市貌。



 

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网