首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市调研检查创建全国文明城市实地点位
发布时间:2020-09-23 20:03:07   来源:香格里拉融媒体

9月21日,州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥带队深入部分窗口单位、长途汽车站、景区景点、学校、大型超市、酒店、农贸市场、医院等创城测评点位,进行实地督导检查,对照创建全国文明城市测评标准,找问题、查不足、提要求,进一步明确责任和措施,深入推进创城各项工作的开展。

余胜祥一行先后深入市政服务中心、迪庆香格里拉客运站、松赞林寺景区、市第一中学、百惠连锁超市、希尔顿酒店、法治广场、向阳农贸市场、迪庆州人民医院、建塘镇北郊社区等创城测评点位督导检查。

>>>在政务服务中心,详细查看了公益广告、宣传栏、各种标示牌、环境卫生、服务态度、消防设备配备等工作,并要求,窗口单位要严格按照创文工作要求,对标对表,查漏补缺,在精细化上下足功夫,确保不丢一分、不落一项。

>>>“近期以来,我们加大了对闯红灯、车辆乱停乱放、违章掉头等交通违法违规行为的处罚力度。”在交通要道检查时,市城市交警大队负责人汇报说。听完汇报后,余胜祥要求,要在加大机动车辆交通违法违规行为处罚力度的同时,进一步加强对三轮摩托等非机动车的管控和对行人的教育管理;严厉打击和整治的士车不按规定停靠、违规载客等问题。执勤人员要严格规范着装、指挥手势等,做到文明执法。

>>>在长途汽车站,余胜祥指出,长途汽车站是外地客流进入香格里拉市的第一站,是香格里拉的重要门户,做好创文工作事关香格里拉的形象,事关全州的形象。并要求长途汽车站对创文工作中存在的短板问题进行清零,以优异的成绩维护好门户形象。

>>>在松赞林景区门禁系统,余胜祥一行边走边看,重点检查了门禁系统学雷锋志愿服务站、母婴室、垃圾箱、公共卫生间等建设和管理情况,叮嘱相关负责人要坚持问题导向,把握时间节点,增派人员和力量,加大整治力度,完善公共设施,加强日常监管,切实改善景区景点环境。

>>>大型商场超市、酒店、邮政局、医院等营业网点和窗口单位,大厅秩序井然,便民服务设施齐全。在百惠连锁超市,余胜祥详细询问了经营状况、人员登记、体温检测等和超市经营人员对创文工作相关要求的了解情况,并要求超市经营管理人员充分领会创卫相关要求,并严格按照要求做实做细做好相关工作。

>>>在向阳农贸市场、农发行小区等地,余胜祥仔细对照全国文明城市测评标准,逐一查看,现场指出问题和不足,并要求,各单位要加强食品卫生监管,规范非机动车辆摆放,保持环境干净整洁。

随后,余胜祥一行还深入建塘镇北郊社区,认真检查社区主街巷道的环境卫生、路面硬化、墙面美化等村容村貌情况,并要求,各社区要加大自查整改力度,保持工作的精细化、规范化;要发挥基层党员先锋模范作用,做好入户宣传,提升群众知晓率、参与率和支持率。

余胜祥强调,当前,创文工作时间紧、任务重,各有关部门要从思想上高度重视,全面梳理存在问题,突出工作重点,找准短板弱项,对标精准发力,狠抓任务落实,全面提升全国文明城市的创建质量和水平,以良好的精神面貌迎接国家的检查验收。




 

责任编辑:市政府办
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网