首页 > 要闻 > 正文
中国共产党香格里拉市第二届委员会第八次全体会议公报
发布时间:2020-08-14 16:52:09   来源:香格里拉融媒体

 

中国共产党香格里拉市

第二届委员会第八次全体会议公报

(2020年8月13日中国共产党香格里拉市第二届

委员会第八次全体会议通过)

中国共产党香格里拉市第二届委员会第八次全体会议于2020年8月13日在香格里拉市城区召开。

出席这次全会的有市委委员23人,因事请假10人。市纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。全会由市委常委会主持。中共迪庆州委副书记、香格里拉市委书记余胜祥同志代表市委常委会作了工作报告。全会总结了2020年上半年工作,安排部署了下半年工作任务。

全会认为,2020年上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市委常委会直面艰巨复杂局面,深入贯彻落实中央、省委、州委决策,坚持中央治藏方略,锁定全面建成小康社会目标任务,按照市委二届七次全会工作部署,全面推进“坚决打赢脱贫攻坚战、坚决捍卫和谐稳定局面、坚定发展提升经济品质、坚定保护生态厚植优势、坚定强化党的执政根基”工作,进一步强化党的根本性建设、坚持打好新冠疫情狙击战、推动经济指标逐月向好、推进创城工作提升城市品质、不断加强生态保护力度、扎实开展百日攻坚巩固脱贫成果、持续落实和改善民生福祉、强化措施确保社会稳定可控、发挥总揽全局作用推动工作齐头并进、从严从实深化管党治党,以走在前列的精气神战疫情促发展保稳定,推进治理体系和治理能力现代化,推动各项工作落实落地取得了新成效,取得的成绩可圈可点、可观可感。

全会指出,知不足才能保持清醒头脑、奋勇向前。当前,全市的工作还面临很多挑战和不足。主要表现为:一是完成年度任务压力不小,经济提质增效任务还很重;二是疫情防控压力不小,需要加大工作力度形成常态化;三是城市发展水平不高,“七城同创”工作进展不平衡,聚焦创建目标促进城市建设提质增效方面要进一步加力;四是维护稳定压力不小,维稳工作持续面临着重大考验;五是从严治党全面落实到位压力不小,党员干部宗旨意识、责任意识、法治意识需要进一步强化。面对不足问题,如何化危为机、趋利避害,是对全市工作的极大考验。

全会要求,2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之年,也是“十三五”规划收官之年,完成年度经济指标比往年意义更加重大、责任更加重大、政治使命更加重大。全面建成小康社会是全市人民共同的目标、共同的利益,必须要全面、高质量实现。一是要提高政治站位,确保新思想落地生根。二是要发起经济目标总攻,奋力实现全年目标任务。三是要发起脱贫质量总攻,奋力实现全面小康社会。四是要发起环境提升总攻,奋力实现人居环境换档升级。五是要打好新冠疫情净土保卫战,奋力确保人民生命健康。六是要打好厚植生态保卫战,奋力建设天蓝地绿水净生态家园。七是要打好和谐稳定保卫战,奋力维护政治安全。

全会强调,做好下半年工作,必须坚持全面从严治党,切实把党的领导体现在全市工作的全过程和各方面,为完成下半年工作提供保障。一是要牢固政治首位的意识,突出政治建设这个统领;二是要牢固思想建党理论强党的意识,巩固思想建设这个阵地;三是要牢固党管人才干部的意识,抓住队伍建设这个关键;四是要牢固力量来自组织的意识,夯实组织建设这个堡垒;五是要牢固永远在路上的意识,强化作风建设这个保障;六是要牢固管党从严从实的意识,坚守纪律建设这个底线。

会议通报了《中共迪庆州纪律检查委员会关于肖江楚严重违纪违法问题的审查报告》,并对州委常委会作出的给予开除党籍处分的决定予以追认。

全会号召,梦在前方,路在脚下;重任在肩,时不我待。全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加创新的举措,百尺竿头更进一步,以走在前列的精气神奋力完成全年目标任务,为全面建成小康社会努力创建更突出的业绩!

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网