首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市“六战”统筹推进“六稳”“六保”
发布时间:2020-08-12 09:49:38   来源:香格里拉网

香格里拉市将按照“目标不变、任务不减、标准不降”要求,在常态化疫情防控中统筹推进“六稳”“六保”工作,切实把失去的时间抢回来、把落下的任务补起来、把发展的节奏拉起来,确保全年任务目标不欠账。

强化调度运行,打好目标任务“总体战”。该市精准落实省、州加快推进经济社会发展政策措施,对照目标找差距、对照差距找办法,合理调整三、四季度目标计划,全力以赴抓好下滑指标的回补工作,加强重点指标、重点行业、重点领域、重点企业运行的跟踪分析、调度调控,采取有针对性的对策措施,最大限度完成各项目标任务,力求在变局中开新局。

强化有效投资,打好项目建设“推进战”。该市抓牢扩大有效投资这个“牛鼻子”,全面梳理并统筹协调在库项目推进情况及存在的问题,逐个项目制定按月投资计划,强化项目投资调度,全力做好州级项目服务保障,狠抓项目入库入统。结合“十四五”规划编制,用好政策窗口期,抓好国家新一轮西部大开发、省级补短板融资专项资金等机遇政策,力争一批重大项目进入国家、省、州计划盘子。

强化管理保障,打好财税征管“持久战”。该市按照盘存量、挖增量、保运转的总体要求,强化收入预测分析,加强税源监控和税收征管,紧盯国家政策导向积极争取支持,增强财政收入的稳定性和可持续性。提高预算支出执行率,加大民生领域投入力度,严格控制和减压一般性支出及非急需、非刚性支出,有效提高财政资金使用效率。

强化补齐短板,打好全面小康“总决战”。该市严格落实“四个不摘”要求,抓紧抓实七大优势特色产业,全面落实消费、就业等扶贫政策,力促群众长期、稳定增收。持续巩固环境综合整治成效,保持常态长效,严防反弹。加快推进在建项目进度,补齐基础设施领域短板不足。盘查影响脱贫质量与成色的问题,即知即改、全面清零,确保顺利通过国家脱贫攻坚普查验收。

强化消存遏增,打好城市环境“提升战”。该市围绕以“世界的香格里拉”标准打造城市形象要求,做到高起点规划、高标准建设、高水平管理。于8月30日前完成北郊(旺池卡片区)城镇老旧小区及配套基础设施建设,于10月30日前完成土地督察反馈问题整改,年底前完成白塔大道扫尾及环城北路征拆工作。制定出台《小区管理办法》《小区物业管理条例》,实现小区管理运行步入正轨。稳步推进洗车场、废旧物资收购、汽修汽配等入园工作。

强化贯彻落实,打好文化旅游“筹备战”。该市按照“首届文化旅游节”的相关部署要求,将每项工作细化分解,责任到人跟进、倒排时间推进,全力抓好项目建设、环境整治、氛围营造等各项工作,确保按质按量完成州委、州政府交办的工作任务。

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网