首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
召开“决战决胜百日总攻坚”任务清零现场推进会
发布时间:2020-07-08 09:57:34   来源:香格里拉融媒体

我市党建引领产业发展 促“决战决胜百日总攻坚”任务清零现场推进会召开

7月3日至4日,我市党建引领产业发展促“决战决胜百日总攻坚”任务清零现场推进会召开。强调,要以更大决心、更强措施进一步强化党建带动产业发展,促进任务清零,补足产业发展的短板,全力提高脱贫质量,确保取得最后的胜利。州委副书记、市委书记余胜祥,州农业农村局,州扶贫办相关负责人及我市领导班子成员出席推进会。

本次推进会采取沿途汇报、现场观摩点评和视频调度会相结合的方式开展。期间,由州市相关领导,各乡镇书记镇长、脱贫攻坚21个行业部门和市直有关部门负责人等共90余人组成的观摩团,统一乘车前往各乡镇观摩党建引领产业发展等各项工作情况。


各乡镇负责人在沿途分别就各乡镇党建引领产业发展、任务清零、人居环境及路域环境整治等相关工作进行汇报。重点观摩了上江乡木高村肉牛养殖基地、士旺村福兴农业育苗基地,金江镇新建村综合示范园基地、新建村迪满组南素冬桃基地、兴隆村正能源种植示范基地,小中甸和平村川贝种植基地,建塘镇尼史村车厘子小镇建设、尼史村布伦组、纳帕海环湖路人居环境提升情况。我市领导班子成员分别对各乡镇汇报及观摩点情况进行一一点评和实地指导,充分肯定了部分乡镇在党建引领下产业建设、人居环境和路域环境整治等工作中的特色做法,现场指出了工作中存在的问题和短板,进一步明确思路,强化党的建设和引领各项工作这个关键,以更大的决心,更强的措施,全力提高脱贫质量,确保取得最后胜利。

会议指出,产业扶贫是提高脱贫质量的根本举措,当前,已到了建成全面小康社会最后的冲刺时期,全市上下要进一步提高政治站位、增强政治定力,紧紧抓住产业发展增收这个关键巩固提升脱贫成果,为贫困群众增收致富注入强大动力。

会议强调,基层党建工作要切实做到“七做好七强化”做好党建统领组织工作,强化堡垒;做好党建统领发展工作,强化产业;做好党建促进基层治理工作,强化管理;做好党建示范引领工作,强化作用;做好党建教育宣传工作,强化素质;做好党建力量建设工作,强化队伍;做好党建体系完善落实工作,强化责任。

会议要求,要完善“两不愁三保障”查缺补漏工作,加强生态护林员、乡村公益性岗位按标评选、规范管理,完善兜底保障、易地搬迁后续工作,抓好健康扶贫、控辍保学工作,确保产业发展增收、饮水安全达标、住房有保障;抓实群众增收工作,结合七大产业布局,促进特色产业向优势区域集中,增强农业综合发展保障能力,强化扶贫基地带贫功能;要加快项目建设进度,加大项目联审联批工作,加快项目前期,倒排工期;重视问题整改,全面彻底干净地做好扫尾工作,进一步完善相关台账资料,确保台账清晰、整改全部见底,全面提升数据质量。
 

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网