首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
开展全国民族团结进步示范市“九进”督导工作
发布时间:2020-05-20 09:39:49   来源:香格里拉网

香格里拉市开展全国民族团结进步示范市“九进”督导工作 

5月12日,迪庆州、香格里拉市创建办及相关成员单位人员深入香格里拉市创建全国民族团结进步示范市“九进”示范点开展督导工作。

督导组分别到松赞林寺、市民族小学、金龙社区、尼西乡汤堆村、市妇幼保健院、巴拉格宗景区、综合执法局、武警迪庆支队香格里拉市中队、香格里拉藏龙生物开发股份有限公司全面掌握了解“九进”示范点迎检准备情况,按照流程认真听取示范点民族团结进步示范创建工作解说,详细了解民族团结进步示范创建各项工作取得的成效,分析存在问题,提出整改措施,督促指导做好省级迎检工作。

据悉,在省、州民宗委的具体指导下,香格里拉市创建办深入各乡镇和市级有关单位实地调研确定示范点,通过开展创建全国民族团结进步示范市工作进机关、进学校、进企业、进乡镇、进社区、进宗教活动场所、进军警营、进医院、进景区,发挥示范引领作用,形成以点串线、以线连片、以片带面的创建工作局面。各相关单位深化思想认识,明确目标任务,细化测评标准,注重痕迹管理,整合资源,在完成规定动作的同时,突出自选动作,确保了“九进”活动有特色有亮点。

督导组要求,要进一步加强组织领导,深入开展宣传教育工作。紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,突出创建主题,把握创建方向,深化创建内涵,丰富创建形式,扩大参与范围,提升创建水平,大力营造中华民族一家亲的社会氛围,实现各民族间的交往、交流、交融,让各族群众在创建工作中得到更多实惠;要加强各民族间团结、进步,凸显特色,总结创建工作亮点、推广创建工作经验,坚持把创建与脱贫攻坚、党建工作、乡村发展等工作相结合,确保创建工作各项任务落到实处。

据悉,5月下旬,香格里拉市创建全国民族团结进步示范市将迎接省级初验。

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网