首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市全面推进落实脱贫攻坚政策性保障措施
发布时间:2020-04-16 16:29:46   来源:香格里拉融媒体

4月15日,香格里拉市召开2020年脱贫攻坚政策性保障措施落实工作推进会,全面解读脱贫攻坚政策性措施,细化工作任务,推动脱贫攻坚政策性保障措施落实到位。 

据悉,今年香格里拉市制定下发了涉及市民政局、残联、农业农村局、人社局、林草局、卫生健康局、医疗保障局、教育体育局、扶贫办9个部门31项政策性措施任务清单,明确政策内容、补贴标准、适用对象人群、完成时限、责任单位及责任人,确保各项政策性保障措施落实到户、到人,切实补齐“三落实”“三保障”短板。

一方面以民政、残联部门相关政策措施落实为主,针对建档立卡户、边缘户、五类人员等重点人群,用好城乡低保、特困人员救助供养(原五保户)、孤儿保障、临时救助、残疾人两项补贴来确保兜底脱贫一批目标任务全面完成。另一方面,强化产业、就业、林草、健康、教育、金融类综合性普惠性政策措施落实。落实中央耕地地力保护补贴、农机购置补贴、小额信贷、林改、草改等政策来助推群众发展特色产业,用好用活乡村公共服务岗位、生态护林员、草原管护员、外出务工奖补、劳动技能培训等措施,来推进群众就地就近务工和外出务工,加大生产经营性收入和工资收入在人均纯收入中的占比。 

会议强调,各项政策性措施落实要结合各级反馈问题整改工作开展。要做到资金不落一分,全面到位。严格加强对脱贫攻坚政策性措施的资金使用和管理工作,按时间要求抓好政策落实和及时下拨资金,切实把每一分钱都用在明处、实处,用在基层的群众上。要做到宣传不落一人,全面覆盖。加大对帮扶干部、驻村工作队、乡村干部的政策培训力度,强化对群众的宣传教育工作,结合脱贫攻坚政策性措施宣传深入开展“自强诚信感恩”主题教育,切实提升群众对脱贫攻坚工作的整体满意度,确保今年高质量打赢收官战。 

议以视频会形式召开,全市副处级以上领导干部、市委各部委、市级国家机关各委办局、各人民团体、市属各企事业单位、省属驻市各单位主要负责人在主会场参加会议,全市11个乡镇党委政府班子成员、扶贫专干、村三委负责人、驻村工作队长等在各乡镇分会场参加会议。 

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网