首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
任军号到迪庆调研
发布时间:2020-03-10 08:55:16   来源:迪庆日报传媒

任军号到迪庆调研时强调:加快推进藏区治理体系和治理能力现代化

 

3月7日至8日,省政府副省长、省公安厅厅长任军号到迪庆调研维稳工作时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记两次考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实中央“治藏方略”,着眼藏区长治久安建设,把维护藏区稳定的政治责任始终扛在肩上、抓在手上,不断夯实基层基础,加快推进迪庆藏区治理体系和治理能力现代化。

调研中,任军号先后深入德钦县升平镇派出所、东竹林寺、奔子栏镇综合检查卡点及香格里拉市松赞林寺看望慰问寺院僧人、寺管人员及一线执勤公安干警,实地检查了解维稳工作开展情况。 

8日下午,在迪庆州委召开的工作汇报会上,任军号认真听取迪庆州维稳工作情况汇报。他指出,近年来,在中央治藏方略的指引下,在省委、省政府的正确领导下,迪庆州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度的政治意识、大局意识和责任意识,扛牢、抓实藏区稳定工作,并积极探索出了一套藏区综合治理的有效体制机制,初步形成了共建、共治、共享的工作机制,保持了迪庆藏区社会和谐稳定、经济持续发展的良好局面,从老百姓脸上洋溢的笑容不难看出,党的藏区优惠政策得到有效落实,深度贫困地区的脱贫成果显著,各族群众幸福感获得感安全感不断增强,树立了全国藏区民族团结、和谐稳定的一面旗帜。

 就下一步工作,任军号强调:

迪庆州各级各部门要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记两次考察云南重要讲话精神及习近平总书记对藏区工作一系列重要指示批示精神,始终把维护藏区稳定的政治责任扛在肩上。

要认真贯彻落实习近平总书记关于民族团结进步的重要论述,深刻认识做好民族团结工作的重大意义,牢固树立“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,全面深入持久开展民族团结进步示范创建,打牢中华民族共同体的思想基础。

要加快研究探索迪庆藏区治理体系和治理能力现代化,全面提高社会治理的系统化、科学化、法制化、智能化水平。

要深入贯彻学习党的治藏方略,在学深悟透做实上下功夫,按照“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”的重要原则,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把维护藏区稳定工作体现在迪庆州各族干部群众“拥护核心•心向北京”的具体实践中。

要充分发挥政法机关作为藏区维稳的主力军作用,敢于担当、主动作为,要树立底线思维、法治思维,抓重点、抓关键、抓治理,做好社会矛盾纠纷排查化解工作,全力维护社会和谐稳定。

要着眼于藏区长治久安,不断夯实藏区稳定基础。要进一步强化党的基层建设,补齐短板,筑牢藏区稳定基石。

要以脱贫攻坚为统领,牢牢把民生工程、民心工程做好,坚持把“富口袋”与“富脑袋”相结合,进一步把“拥护核心•心向北京”主题教育做实,把人民群众紧紧团结在党和政府的周围。

要加快推进迪庆藏区长治久安建设,要加强社会治理制度建设,加快构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的藏区社会治理体系和治理能力现代化,确保迪庆藏区长治久安。

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网