首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 要闻 > 正文
香格里拉市加强疫情期间市场秩序监管
发布时间:2020-02-12 14:09:15   来源:香格里拉网

为加强新冠肺炎疫情防控,香格里拉市市场监督管理局进一步严格市场监管,禁止市场活禽交易和宰杀行为,严肃查处哄抬物价行为,维护市场秩序稳定。

加强野生动物市场监管。依法禁止农贸市场销售野生动物及其产品,禁止餐饮单位制售野生动物及其制品,禁止竹鼠、獾等可能携带新型冠状病毒的野生动物转运贩卖、进入市场销售,主动配合林草等部门严厉打击非法贩卖、加工、经营野生动物行为。

加强农贸市场监督检查。加强禽类流通环节和消费环节的监管,严格落实地方农贸市场活禽禁售政策,向农贸市场发放含氯消毒片40瓶,主动配合相关部门督促农贸市场做好清洁、消毒、通风工作。

加强疫情防控相关用品价格监管。密切关注粮油肉禽蛋等生活必需品市场价格变化,加强对猪肉、蔬菜等农副产品,特别是口罩、药品、消毒杀菌用品等重点商品价格监管,严肃查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价、假冒伪劣等扰乱市场的违法行为。对城区6家药店负责人进行了约谈,要求其在疫情防控期间保障疫情防护所需货源充足,不得囤积医用商品、防护消毒商品,价格不得上浮;加强网络和广告监管,严厉打击借疫情防控热点进行商业营销和虚假宣传等广告违法行为。

加强药品、医疗器械监管。进一步加强行政区域内药品、医疗器械生产、经营、使用等环节监管,加大监督检查力度,加强安全隐患排查,督促企业落实主体责任,严厉打击制售假冒伪劣药械产品违法违规行为,确保温度计、口罩、消毒水等产品质量安全。

加强案件查处和消费者权益保护。进一步强化案件线索的收集、研判和调查,充分利用12315热线电话,及时处置轻重投诉举报,切实抓好与疫情相关的消费者权益保护工作。

加强市场监管领域安全风险防控。突出食品安全风险防控、药品质量安全保障、特种设备和工业产品质量安全隐患排查,坚决守住不发生系统性、区域性重大安全问题的底线。

责任编辑:郑冬梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网