突出重点 推进“爱卫”集中整治
发布时间:2020-09-04 16:09:48   来源:香格里拉市综合行政执法局

开展爱国卫生“7个专项行动”以来,按照“突出重点、统筹推进、重点指导、分级管理”的原则,香格里拉市综合行政执法局有序推进集中整治工作。

裸露垃圾全消除。我局协同住建等相关职能部门开展了裸露垃圾全消除专项行动,截至上周,随意乱倒、乱堆的现象仍然严重,部分片区垃圾箱数较少,对此,我局城管执法大队协同市环境卫生管理站在垃圾随意堆放处设警示牌,对违反者罚款300-500元。对城区建筑工地不合格围挡下达整改通知书,城区内工地车轮带泥上路进行口头教育并及时清扫,严重的立案处罚,巡查中发现道路沿线和城区内的裸露垃圾实行发现一起清除一起,确保城市无死角,干净、整洁。

 

农贸市场环境卫生全提升。严格落实“门前三包”责任制度,要求门户各负其责,管卫生、管设施、管秩序,在市场监管局的牵头下,每日执法人员协同市场监管局相关负责人对农贸市场进行规范化管理并开展禁白工作,清理门前垃圾、清理电动车和摩托车及私家车违章占用人行道、清理门前杂物、衣服、拖把扫把等,监督农贸市场的裸露垃圾实行“日产日清”制,对门前的杂物、污水、污垢、油渍实行发现一起清除一起,以教育+劝导为主,在人性化执法的基础上确保环境全提升。

 

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网