首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
党建和业务两手抓、两促进
发布时间:2020-06-22 10:13:48   来源:香格里拉市综合行政执法局
6月,香格里拉市综合行政执法局党支部以党建统领工作全局,结合近期开展的脱贫攻坚“决战决胜总攻坚百日清零行动”、规范“地摊经济”、虎跳峡镇路域环境专项整治、城区小区环境综合整治等工作,开展了以“党建和业务两手抓、两促进”为主题的6月支部主题党日活动,把党建工作放到工作大局中去推动、去发展,实现党建与业务工作同频共振,推动了党建和业务两手抓、两促进,党员队伍的凝聚力和战斗力不断增强。

抓牢“脱贫攻坚百日总攻坚”工作。

按照《香格里拉市脱贫攻坚“决战决胜百日总攻坚”任务清零行动督查工作方案》《香格里拉市香格里拉市脱贫攻坚“决战决胜百日总攻坚”任务清零行动方案》及精准扶贫相关文件要求,抓实“两不愁三保障”任务清零、抓紧项目进度任务清零、抓好反馈问题整改任务清零、抓细数据质量提升任务清零,安排全局职工72人及时下沉进村入户开展清零行动及对照19项巩固提升要求全面开展“回头看、回头帮”,强化脱贫攻坚政策宣传教育,全面摸清扶贫户基本情况,督促做好环境卫生,巩固提升帮扶工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

抓好虎跳峡镇路域环境提升工作。

按照《虎跳峡镇路遇环境提升工作实施方案》要求,抽调9人由李秋云副局长同志带队配合开展虎跳峡镇路遇环境提升各项工作。对虎跳峡镇辖区内214沿线、旅游东环线、集镇、乡道及硕多岗河河道,开展环境卫生整治、开展占路占道经营现象整治、开展车辆乱停乱放整治、开展私搭乱建现象整治、开展广告牌整治,建设优美、畅达、便捷、安全的道路交通环境及街道。截至6月16日共清除布标30块、清除门店小广告180处、清除电路竿牛皮癣80块、规范占道经营50户、清理人行道乱石墩座30余处、告知自行拆除临时建筑物96起、拆除临时建筑物20起、拆除门店招牌及竖式灯箱89个。

抓实“地摊经济”开放及规范工作。

为有效助力“地摊经济”发展,香格里拉市综合行政执法局切实转变思想认识,严格落实李克强总理关于发展地摊经济的指示精神及上级最新政策导向,因情施策,结合实际、多措并举助力城区地摊经济有序、规范开放。

主动作为  科学合理设置摊点

 统筹兼顾疫情防控与城市管理需要,在确保不占用消防通道、盲道和不侵占他人利益的前提下,明确可以占道经营的街道、区域、时段,合理规划设置流动摊区。在东旺路南侧设置“临时摊点”容纳摊贩134个。

 

人性执法,实行灵活多样管理

 一是坚持柔性执法,在动脑、动口上下功夫,采取劝离、提醒、帮助的人性化监管方式,加强街面执勤力量,及时将摊贩引导至合适区域:二是实时提醒摊贩规范销售工具摆放、做好卫生清理,强化临时摊点市容卫生秩序,做到便民不扰民;三是加强早市夜市巡查力度,根据辖区摊点分布、摊点面积,人流、车流及社会面治安情况,加强早市、夜市的巡查力度,通过点上严守、线上严巡、面上联动,达到守住点、控住面、支撑全局的目标,全面提升经营者、消费者及广大市民的安全感及满意度。

 

 

 

 

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网