首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我为“两会”做了什么
发布时间:2020-05-22 16:29:48   来源:香格里拉市综合行政执法局

近期,我市“两会”正在进行中,香格里拉市综合行政执法局全员上岗,夜以继日开展工作,以靓丽有序、文明和谐的市容环境全力保障“两会”顺利召开。

市容管理,精益求精。采取日常巡查和集中整治相结合的方式,一方面突出全方位精细化管理;另一方面突出重点,从早8:00---晚22:00全天候、无缝隙管理,对辖区进行再排查再整治,主要加强对旅游景点、康珠大道、长征大道、农贸市场周边等人流密集、易乱区域的管理,重点防控占道经营、流动摊点、违规商业促销、车辆乱停乱放等乱象;取缔向阳农贸市场占道经营、流动摊点、乱堆乱放50起;查处占道施工2起,处罚1300元;查处损坏公路绿化设施、绿化隔离栏3起,收缴维护费18909元。

加强宣传开展禁白工作在金桥农贸市场人流集中处发放定制环保手袋30000个,手袋上印制“重提菜篮子 抵制白色污染;提倡绿色购物方式 树立绿色环保意识”等内容。建立“主要领导亲自抓,分管领导一线抓、责任人员全程盯”的工作机制,采取定人员、定责任、定进度的工作措施,从细节入手,精益求精,突破管理瓶颈,全力攻坚“禁白”工作。

打破常规形成合力小区整治再发力为进一步规范香格里拉市住宅小区管理,着力解决住宅小区“脏、乱、差”突出问题,集中整治住宅小区内违法占地、违法建设“两违”行为,打造文明、安全、整洁、便利、优美的小区环境,结合新冠肺炎疫情防控、“七城同创”、第三阶段违法违规土地专项整治等工作,我市于2020年2月14日正式启动了城区小区环境综合整治工作,我局不分时段、区域,各中队打破原有建制,统筹兼顾,合理布局。中队与相关职能部门形成合力,坚持七城同创工作和小区整治工作有机结合,有序推进。在广大小区住户的积极配合支持下,目前已取得了一定成效。

 

加强监管长效保持土地管控不松懈巡查永久性建筑7户、临时建筑2户;对私自搭建临时建筑未批先建行为下达了《责令限期拆除事先告知书》;对在北郊社区左瓜组涉嫌未批先建行为进行调查询问,并下达《责令停工通知书》,现已对该地块的属性及归属进行测绘;对非法占用土地案件进行调查,下达《责令限期拆除违法建筑事先告知书》。通过日常巡查与专项整治相结合,保证土地管理的常态化、长效化。

香格里拉市综合行政执法局全体执法人员将卯足干劲,全力以赴,精益求精,保障“两会”顺利完成。

 

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网