首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
疫情防控不放松 植树造林正当时
发布时间:2020-04-26 09:48:13   来源:香格里拉市综合行政执法局

当前,正处在新冠肺炎疫情防控时期,也正值绿化造林的黄金时期。根据《香格里拉市绿化委关于开展2020年香格里拉城区机关春季义务植树相关工作的通知》(香绿字【2020】3号)文件要求,为深入贯彻落实党的十九大和州、市绿化委的活动精神,增强全局干部职工绿化意识和全局的凝聚力,香格里拉市综合行政执法局于4月22日上午来到建塘镇桑那水库旁参加2020年城区机关春季义务植树活动,全局共76人参加,植树228棵,以实际行动为“美丽香格里拉”再添新绿。

参加植树的人员一到植树现场,大家立马忙开。几人一组,扶苗培土、挥锹填土、踩实松土,每个环节一丝不苟,场面异常火热,个个热情洋溢、干劲十足,各个环节衔接有序,样样做得认真到位。为确保新树栽种成活率,专业人员在植树现场进行技术指导,确保做到保质、保量、保成活。经过一天的劳动,共种雪松、藏柏等树种228株。放眼望去,一排排新栽下的树苗迎风挺立、生机勃勃,组成了一道靓丽的风景。为营造绿色环境,创造美好家园,宣传生态环保做出了贡献,展示了执法人员新形象。 

水源地打水困难,女同胞们想办法找铺面石,团结协作,有序接力,达到了事半功倍的效果。

虽然当时下着大雨,冰冷的寒风嗖嗖的刮着,可是大家的植树热情没有被浇灭.植树活动现场,在姚勤泽镇长的带领下,大家热情高涨,干劲十足,从挖坑,栽植树苗,到扶正压实,浇水灌溉,每个步骤扎实有序,欢笑声伴着劳作声,构成了一幅热火朝天的劳动景象。

此次植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。活动中,大家不畏辛苦,以极大的热情投入进来,圆满地完成了任务,为绿化家乡,美化环境贡献了自己的一份力量。  

 

 

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网