首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
防控疫情 综合执法在行动
发布时间:2020-02-04 11:05:06   来源:香格里拉市综合行政执法局

为贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实省委、州委、市委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫工作的部署要求,要求全局干部职工切实提高政治站位,在疫情防控期间,原则上不准离开本地,一律不准串门拜年,一律不准组织聚餐,一律不准参与聚餐,造成较坏印象或严重后果的,一律严肃追究纪律责任并通报曝光。我局对相关工作做了安排部署:

1、检查、督查农贸市场卫生及疫情防控情况

首先对农贸摊点及十余家商贩进行疫情防控宣传,其次在新年初农产品批发市场、农贸市场多数不营业,交易量小,菜价较高,但价格不具代表性;超市正常营业,各类价格基本保持稳定,交易量较年前锐减。各级部门奋战一线,为香格里拉市市民提供稳定的市场供应。

2、清理农贸市场死角垃圾

 

我局工作人员在农贸市场清理垃圾、占道物品集杂物10余辆,出动人员46人次,为疫情防控工作争分夺秒。

3、对大商汇市场不规范不卫生情况,并下发责令限期整改通知书

 

  4.清查、整顿烧烤店,对卫生不达标的店铺责令停业整改

当晚对正常营业的烧烤店进行清查、整顿后, 总计清除500斤烧烤原料,并得到门店店主的积极配合。

5、机场监测点开展疫情防控相关工作

 

6、对各大超市进行消杀督查

 

 

在疫情防控工作开展的特殊时刻,我们坚守岗位、靠前指挥,坚持守土有责、守土尽责,严格落实党政同责。把做好疫情防控作为践行“不忘初心、牢记使命”的生动实践,让鲜红的党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

责任编辑:此里央金
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网