保障食品安全 为文明城市创建添彩
发布时间:2020-09-30 15:43:29   来源:香格里拉市市场监督管理局

中秋、国庆双节临近,正值香格里拉市创建全国文明城市冲刺阶段,香格里拉市市场监督管理局不断加大文明城市创建力度,全局干部职工围绕市场监管职能履职尽责,不断加强节日期间食品安全监管力度。

一是严厉打击在食品生产加工领域违法违规行为。结合国家级、省级抽检任务,对食品生产企业的产品进行抽检,对监督抽查不合格的食品生产企业进行严厉处置;加强小作坊的监督管理,对脏乱差的小作坊责令整改、进行行政处罚,严厉打击食品安全违法违规行为。

二是强化重点品种和重点区域食品安全监管。针对节日期间消费特点,以月饼、米面粮油、肉制品、水产品、酒类、饮料等为重点品种,以集贸市场、商场超市学校及周边、旅游景区、城乡结合部、农村地区等为重点区域,加大监督检查,加强食品安全风险排查和食品安全隐患治理。截止目前共检查500户餐饮,其中责令整改56家,商场超市  98家,农贸市场30户次,出动执法人员326人次。

三是将持续加大监督检查力度,集中执法整治,引导经营户文明、诚信、合法经营,紧扣社会关注度高、消费者反映集中的热点、难点问题开展监督检查,保障食品安全,努力营造安定有序的市场经营秩序,进一步确保创建工作取得实效,为文明城市创建添彩。

 (香格里拉市市场监督管理局 阿茸卓玛 供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222511
网站地图 网站标识码:5334210002 滇ICP备13000589号 滇公网安备53342102000035
运行管理:香格里拉市人民政府办公室信息综合室 技术支持:云南网