首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市紧急开展厄瓜多尔进口冻虾检查工作
发布时间:2020-07-11 19:37:50   来源:香格里拉市市场监督管理局

近日,海关分别从3批自厄瓜多尔进口的冻南美白虾集装箱内壁和外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性6个,虾体和内包装样本检查结果均为阴性。经核酸系列分析并经专家研判,监测结果提示厄瓜多尔3家企业产品的集装箱环境、外包装存在被新冠病毒污染风险。

根据相关文件要求及市疫情防控指挥部安排,州、市市场监管局联合对全市冻品销售点进行检查。检查过程中发现:我市在售冻虾多数从广州、海南等地购进,进口冻虾数量不多。销售厄瓜多尔进口冻虾的商户有4家,存货共有134盒,(其中3月12日以后生产的120盒,3月12日以前生产的14盒),均进行立即下架、就地封存,下一步将根据疫情防控联控机制做好召回工作,如无法退运的冻虾将进行销毁。

此次检查共出动执法人员9人次,共检查集贸市场3家,大型超市3家,冻品销售点21个。

(香格里拉市市场监督管理局  张静  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网