首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市扎实开展野生菌防控宣传工作
发布时间:2020-06-28 11:52:00   来源:香格里拉市市场监督管理局

野生菌陆续上市,为有效预防野生菌中毒事故的发生,切实保障广大人民群众饮食安全。香格里拉市及时采取有效措施,切实开展预防野生菌中毒防控宣传工作。

一是加强领导,周密部署。对辖区野生菌预防工作进行安排部署,落实监管责任,采取有效措施,最大限度保障群众身体健康和生命安全。二是加强宣传,营造氛围。为使宣传工作达到效果,各乡镇食安办联合卫生院、市场监督管理所、村级食品安全宣传员对农贸市场、集镇、学校、餐馆、进山路口、社区等群众聚集地张贴《预防野生食用菌中毒基本常识》、发放宣传资料、口头讲解等形式形式向群众宣传野生菌的相关知识,提醒群众对野生菌要慎买、慎卖、慎采、慎食,提高群众辨别有毒野生菌的能力及中毒后自救能力,切实做到宣传工作无死角和盲区。三是市场监管局结合脱贫攻坚、疫情防控等重点工作,利用街天赶集、日常巡查、召开群众会、走访入户等有利时机,全方位、多角度开展预防食用野生菌中毒防控知识宣传,真正做到了家喻户晓,人人皆知。四是强化值守,信息畅通。完善野生菌中毒应急预案,严格落实值班值守,密切关注预防食用野生菌中毒工作。

截至目前,共发放、张贴《预防野生食用菌中毒基本常识》宣传册800余份。

通过全市各乡镇野生菌防控宣传,切实提高了全市群众对食用野生菌中毒的警惕性以及辨别能力,有效提升了人民群众对的食品安全意识和自我保护能力。

(香格里拉市市场监督管理局  张静  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网