首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展2020年度医疗器械监督抽样工作
发布时间:2020-06-15 15:08:25   来源:香格里拉市市场监督管理局

香格里拉市市场监管局开展2020年度医疗器械监督抽样工作 

为进一步加强香格里拉市医疗器械质量监管,规范医疗器械市场经营秩序,切实保障公众用械安全。近期,香格里拉市市场监督管理局开展2020年度医疗器械监督抽样工作。

工作中坚持以抽样为手段、规范经营使用为目的,严格按照医疗器械经营质量管理规范要求进行现场检查,查看所抽医疗器械的进货票据、厂家资质、产品注册证、技术标准、检验报告等索证索票是否齐全,制作现场检查笔录,填写医疗器械抽样记录及凭证,并将抽取的医疗器械现场密封包装,及时寄送至云南省医疗器械检验研究院进行检验,确保产品质量不收影响。今年我局共抽医疗器械4批次,品种涵盖一次性使用输液器、医用外科口罩、电子体温计、特定电磁波治疗器,已顺利完成2020年省级监督抽样工作任务。

下一步,我局将持续开展医疗器械市场专项检查,严厉打击违法违规行为,切实维护人民群众利益。

 

(香格里拉市市场监督管理局  此里卓玛  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网