首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管系统行政执法业务培训会
发布时间:2020-06-01 15:32:47   来源:香格里拉市市场监督管理局

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省市场监管工作会议要求,适应新时代市场监管执法稽查工作新形势,提高执法稽查人员业务能力,加大市场监管执法督查工作力度。2020年5月28日,香格里拉市市场监督管理局举办了为期1天的全市市场监管系统执法稽查业务培训班。此次培训班全局工作人员全部参加共计70人,培训邀请了省市场监管局法规处一行2人到会指导。

培训中,省局法规处洪福锐对《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》、《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》进行了详细解读,从背景、基本原则等方面对新《规定》作了简要介绍。结合执法办案工作实际,就统一执法程序的新变化等内容进行了详细讲解,对比新旧执法程序之间的不同点,总结了新《规定》在管辖、一般程序、期间送达等方面的亮点,并对执法办案过程中存在的风险点进行了逐一分析点评,最后,还对新版行政执法文书进行了重要说明;省局罗宁老师对市场监管执法程序中的关键节点进行了深入浅出的分析,为市场监管执法人员迅速适应市场监管改革新形势提供了新思路、新方法,为切实做好全市市场监管各项工作,打下了坚实的执法基础。

此次培训效果明显,受到参加培训人员的广泛好评,进一步规范了稽查行为,切实解决了在具体行政执法办案过程中遇到的实际困难,对推进依法行政,全面提升我市市场监管执法工作整体水平将起到积极明显的作用。

  (香格里拉市市场监督管理局  和伟 供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网