首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
圆满完成“两会”期间食品安全保障工作
发布时间:2020-05-25 08:30:55   来源:香格里拉市市场监督管理局

香市监督管理局圆满完成“两会”期间食品安全保障工作 

香格里拉市政协第二届委员会第四次会议、香格里拉市第二届人民代表大会第五次会议分别于5月22日和5月23日胜利闭幕。香格里拉市市场监管局以高度负责、严谨细致的工作作风,采取四项措施,圆满完成“两会”期间食品安全保障工作。

一是周密部署,责任分解到位。我局高度重视,成立了“两会”期间食品安全保障工作领导小组,制定了《餐饮服务食品安全保障工作方案》,确定了4名驻会人员,并与各定点接待餐饮服务单位签订了《云南省重大活动餐饮服务提供单位食品安全责任承诺书》,明确主办单位、餐饮服务提供者及监管单位的责任。

二是提前介入,事前指导到位。我局按照重大活动餐饮服务食品安全保障技术规范要求,驻会人员2020年5月12日至19日共计5次提前进入餐饮服务单位,按照保障预案和会议期间食品安全承诺书要求,对“两会”供餐食谱进行了审定,提出了宝贵意见,明确食谱中不得含有重大活动禁忌的食品种类,并对食品原料采购加工过程等食品安全关键环节进行了现场监督检查,签订了《重大活动餐饮服务食品安全监督意见书》,消除食品安全隐患。

三是落实责任,无缝监管到位。保障小组以“全力保障、万无一失”为目标,从食品及原料购进开始,层层把关,步步跟踪,对餐饮服务单位每一个食品加工环节及操作过程进行全面指导、全程监控。

四是做好应急,强化值守到位。坚持24小时值班制度,第一时间处置食品安全突发事件,同时要求驻会人员与会议主办方和各餐饮服务单位负责人之间保持信息沟通,确保食品安全突发事件应急处置快速高效。

会议期间,共出动执法人员32人次,审核菜单16份,实施食品快速检测44批次,共保障1691余人次就餐。“两会”期间无安全事故发生,圆满完成了此次食品安全保障任务。

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网