首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我局开展第21个“世界计量日”系列活动
发布时间:2020-05-20 08:58:00   来源:香格里拉市市场监督管理局

为深入宣传我市市场监管部门计量监管职能,提高消费者法律知识和维权意识,推进诚信计量,普及计量常识。5月20日,香格里拉市市场监督管理局执法人员到城区7个集贸市场开展“5·20世界计量日”主题宣传活动和专项整治行动。今年“世界计量日”的主题是“测量支撑全球贸易”,中国特别主题是 “计量精准战‘疫’、助力复工复产” 。

此次“计量日”活动我局从以下三个方面开展:一是与迪庆州质量技术监督检测中心、迪庆州供电局检定所在香格里拉里拉市建塘农贸市场等7个集贸市场开展免费检定计量器具和宣传活动,通过向群众宣传讲解计量知识,发放计量宣传材料,让大家共同关注计量、参与计量,了解疫情防控计量知识,进一步提高计量工作的社会认知度和影响力。二是在香格里拉市向阳农贸市场集中开展集贸市场在用电子秤等民生领域计量器具专项整治活动,对在用计量器具是否检定或是否存在超期未检、铅封是否完好、计量器具是否配置到位等进行全面检查,严厉查处计量违法作弊行为,保障量值准确可靠。三是我局乡镇站所通过悬挂宣传横幅、电子屏幕等方式宣传计量知识,在全市营造良好的重视计量、诚信计量、规范计量的浓厚氛围。

此次活动,我局共出动执法人员56人次,免费检定称142台,检查经营户23户。现场发放宣传单4000余份、发放防宣传品100余份,现场接受咨询280余人次。

 

(香格里拉市市场监督管理局  孙艳芳 供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网