首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
省防控指挥部督察组督查指导疫情防控工作
发布时间:2020-02-06 09:37:00   来源:香格里拉市市场监督管理局

省防控指挥部督察组督查指导我局新型肺炎疫情防控工作

2月5日,省防控指挥部督察组黄天东、刘志涛,迪庆州市场监管局食品安全专员牛茂春督查组到香格里拉市市场监督管理局督查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展情况,督察组查阅相关资料,听取工作汇报,并对下一步工作提出要求。香格里拉市市场监督管理局副局长李学芬、药品安全专员张晓燕、局办公室主任孟继红参加会议。

李学芬副局长向督察组汇报了云南省新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作会议之后,香格里拉市市场监督管理局的总体部署,一是加强领导,周密部署,成立了防控工作领导小组,多次召开会议进行安排部署,及时印发《加强市场监管做好疫情防控工作的紧急通知》、《工作方案》和《应急预案》等工作通知,二是突出重点,加强监管。切实加强农贸市场、超市、餐饮单位等重点场所隐患排查,制定并贯彻落实坚决禁止活禽市场销售、停止一切集体聚餐活动、持续加强药械质量监管等工作措施。三是立足职能,优化服务。找准工作切入点和着力点,优化服务流程,加强服务供给,确保各项服务在疫情防控期间相关工作措施及时到位。四是加强值班,归集信息。严格落实24小时值班值守和疫情防控工作日报告“零报告”制度,统一汇总收集各单位每日上报信息,并及时按时上报至市防控办,确保防控工作取得实效。截止2月5日,共出动执法人员422人次,共检查经营户1491户次,检查集贸市场127家次,超市296户次,药店190户次,医疗机构7个,酒店24个,其他经营户724户次。 

李学芬副局长表示,下一步工作中,香格里拉市市场监管局将进一步加强组织领导,进一步加强市场监管,全面落实保供稳价措施,严厉打击市场领域违法犯罪行为,切实保障疫情防控期间人民群众生命安全和身体健康。

在听取我局工作情况汇报后,督查组充分肯定了我局在疫情防控工作中取得的突出成效,同时要求,要在下一步工作中讲政治、站位要高,以强烈的政治担当和责任感、使命感,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在首位,要有预见性,要行动要快,秉持高度的政治敏锐性,要有前瞻性,要主动出击,加快执法力度,力争取得更好的效果。做到了不分时,春节期间不休息、不脱岗,工作成效显著,确保了市场秩序稳定有序,为全市疫情防控工作提供了有力支持。

下一步工作中,香格里拉市市场监管局要进一步做好疫情防控期间零售药店购买发热咳嗽药品人员信息登记报告制度的落实情况的督查,积极配合其他部门做好疫情防控,充分发挥市场监管职能,为全市疫情防控工作作出积极贡献。

(香格里拉市市场监督管理局 张晓燕供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网