首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监督管理局加强执法维护价格秩序稳定
发布时间:2020-02-03 09:57:56   来源:香格里拉市市场监督管理局

香格里拉市市场监督管理局 加强执法维护价格秩序稳定

1月31日,我局接到举报,在香格里拉市绿十字大药房销售的口罩涉嫌价格违法。接到举报后我局迅速派出执法人员到现场进行检查。

经检查核实发现,该药店进购了一批单价为15元的一次性医用防护口罩280只,并以每只28元的价格进行销售,共销售273只,销售收入合计7644元。经查明,该药店的一次性医用防护口罩销售价格明显超出正常利润范围。

疫情发生后,我局已及时发布《关于维护新型冠状病毒感染肺炎相关药品及防护用品市场价格秩序提醒告诫书》,并组织辖区内57家零售药店负责人开展集体约谈,要求各相关经营者及医疗机构严格执行价格法律法规,严格执行政府依法制定的价格干预措施和紧急措施,做到明码标价、诚信经营。该药店却未对自身开展的价格活动和收费行为做到严格自律,我局按照《中华人民共和国价格法》的规定对该药店进行了暂停营业、查封其营业场所、责令停业整顿的行政强制措施,并将按照《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》对该药店进行立案处理。同时我局将进一步切实加强价格监管工作,加大价格监督执法力度,对哄抬价格等违法行为发现一起查处一起,绝不姑息,从严从重从快处置。

 

 

 (香格里拉市市场监督管理局  杨灿音  供稿)

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网