首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市场监管局对部分零售药店负责人进行约谈
发布时间:2020-02-03 09:55:24   来源:香格里拉市市场监督管理局

香格里拉市市场监督管理局对部分零售药店负责人进行约谈

1月28日上午,香格里拉市市场监督管理局组织辖区内50家零售药店负责人开展集体约谈,以规范新型零售药店经营行为,稳定新型冠状病毒疫情防控期间口罩、医用酒精、消毒液等与预防疫情相关的商品价格,并切实保障人民群众用药安全。

会上,玉宝局长积极传达了《云南省市场监督管理局关于新型冠状病毒肺炎疫情防控期间规范市场行为、维护价格秩序的公告》,并要求各药品经营单位要遵循公平合法、诚实信用的原则,为消费者提供价格合理的商品和服务,在特殊时期肩负起应有的社会责任,并倡导各零售药店积极签订“承诺书”。要求各零售药店严格把关,确保药品和医疗器械质量安全;正常营业,充分保障市民消费需求;明码标价,严禁哄抬物价、囤货居奇;拓宽渠道,积极备货保障市场供应;加强宣传,不传谣、不造谣、不信谣;收集信息,对感冒发热患者进行实名登记,发现特殊情况及时与疫情防控责任人联系。

下一步,香格里拉市市场监督管理局将继续加强对疫情防控期间药品、医疗器械等商品的价格监管工作,严厉查处假冒伪劣、哄抬价格等行为,同时采取提醒告诫、宣传等形式,引导经营者依法经营、诚信经营。

责任编辑:王云芬
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网