首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
多措并举确保景区疫情防控全覆盖
发布时间:2020-07-08 16:01:52   来源:香格里拉市文化和旅游局

新型冠状病毒肺炎疫情爆发后,我市多措并举织密旅游景区疫情防控网,严防疫情扩散,全力以赴抓好疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  景区强化应急值守,防控期间,景区第一时间成立疫情防控工作组,景区主要负责人带头挂帅,靠前指挥,统一调度,细化分工。景区入口,设置关卡定点排查,杜绝输入性疫情的发生。联动州医院或安排专人在景区内设置检查点,防止国内高风险地区和境外人员从景区未经检查进入,在景区内安排隔离房间供体温高游客和调度使用。景区接待情况日报包括总接待人次、北京、武汉及境外人员。全面摸底排查,认真做好景区办公区域及公厕、垃圾池的消毒、通风工作,加强游客中心药品、口罩储备,为值班岗位发放体温测量仪、口罩、84消毒液、一次性手套等相关物资。细化开展日常巡查、消毒防火、出入人员登记、测量体温、配发防护物资,做好疫情监测、管控和信息上报。加强对员工身体状况的摸排掌握,记录他们的身体状况,做好复工人员健康管理。加大宣传力度,广大党员发挥先锋模范作用,有效引导群众做好防控工作,与景区居民加强协调沟通,进一步健全防控体系。耐心做好景区相关咨询及解释工作,通过悬挂宣传横幅、微信群日提醒、疫情防控信息日推送等形式做好疫情防治基本知识的宣传和普及,提高员工及景区居民的防范意识和安全意识。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网