首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
进一步加强旅行社疫情常态化
发布时间:2020-07-08 15:57:46   来源:香格里拉市文化和旅游局

7月6日,为进一步做好疫情防控工作,市文化旅游局再次安排由朱晓军带队,分管副局长李学光及相关工作人员组成的督查组,对全市56家旅行社疫情防控工作的情况进行检查。

此次检查重点围绕常态化疫情防控主体责任落实:一是对旅行社复工防控措施、消杀物资储备、“云南抗疫情”扫码、“云南健康码”申报登记、体温监测记录工作等进行查看。二是旅游投诉事件持续增加,加强旅行社团组疫情防控、旅行社退团,景区退票等问题处置。三是对上报数据准确及时,做到不缓报、不漏报、不瞒报。

检查中发现部分旅行社存在思想懈怠,危机意识减弱,员工戴口罩和督促出入客人戴口罩做防护不够,环境卫生清洁不及时,针对发现问题,做出要求加强压实企业、个人责任,加强员工防控知识培训学习,根据疫情风险变化,需要适时修订防控方案和接待方案,督促员工和出入客人扫码并做好登记,储备适量的消杀物资并做好消杀,切实做到疫情防控常态化,长期坚持不松懈。

责任编辑:秦翠红
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网