首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香市森林公安局开展中药材市场调研工作
发布时间:2020-05-20 09:32:25   来源:香格里拉市森林公安局

按照“治庸懒、强担当、树新风”主题实践要求,为全面掌握香格里拉市中药材市场有关情况,认真研究相关违法犯罪规律特点以及监管打击方面存在的困难和问题,进一步加大打击中药材领域药品、野生动物等违法犯罪工作力度,根据上级部门关于开展中药材市场调研工作的通知要求,香格里拉市森林公安局组织治安大队民警在香格里拉市境内开展中药材市场调研工作。

针对香格里拉市无固定中药材市场现状,民警对香格里拉市涉及中药材的16家医院、企业、私人门诊单位进行调研,对中药材原料来源、加工、经营、流转等情况,尤其是野生动物类中药材方面情况进行详细了解,在调研过程中了解到中药配方中用到的野生动物制品,基本上都用人工养殖的来代替野生,未发现野生动物及制品的非法交易情况。由于没有统一的市场,采购形式不同,对中药材领域药品特别是涉及野生动物类药品的监管打击上存在一定困难。

下一步,香格里拉市森林公安局将进一步加大中药材领域药品、野生动物等违法犯罪执法打击力度,确保野生动物资源安全。

责任编辑:李莜轩
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网